Показано с 1 по 10 из 79

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь
    Вес репутации
    212

По умолчанию Re: Контроллер включения/выключения

А можно по времени определиться (ну примерно день два неделя месяц) выхода 5,0

Пользователь
    Вес репутации
    206

Вот схема V5. На выходных сделал платы (дисплей и кнопки отдельно), их выложу попозже, частично спаял, так что думаю скоро закончу.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	kontroller_V5.jpg 
Просмотров:	578 
Размер:	144.9 Кб 
ID:	6506  
    Последний раз редактировалось Electron; 15.11.2009 в 03:38. Причина: Обновил схему

Новичок
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Electron Посмотреть сообщение
    Вот схема V5. На выходных сделал платы (дисплей и кнопки отдельно), их выложу попозже, частично спаял, так что думаю скоро закончу.
    Прив всем уважениии, но нафиг столько стабилизаторов?
    Ведь проще поставить токоограничивающий резистор и стабилитрон по входам.

Пользователь
    Вес репутации
    206

Почему же проще? Так 3 ноги паять на один вход, а если делать на стабилитроне то 4. При цене 78L05(корпус ТО-92) в 1,2руб, даже не стал заморачиваться вопросом поиска какой то замены. Да и по габаритам стабилизатор получается поменьше стабилитрона и резистора, конечно если те не в смд исполнении. В любом случае, если кому то удобнее применить схему со стабилитроном, я не против) и на работоспособности контроллера это никак не должно сказаться.

Пользователь
    Вес репутации
    206

Наконец-то выкладываю архив с 5 версией. Прошивка под руссифицированный дисплей.

Изменения:
    1. Входной стабилизатор питания 7805 заменён импульсным на основе MC34063 ввиду его меньшего тепловыделения.
    2. В прошивке v.5,20 добавлен вольтметр с выводом показаний на дисплей. Для уменьшения разброса показаний на вход АЦП добавлен керамический конденсатор 0,1mk. Также добавлен пункт меню для внесения поправки. Думаю это проще чем искать прецизионные резисторы. У меня для верности показаний поправка составила +250мВ. Показания выводятся на месте надписи "Темп".
    3. После входного предохранителя и после преобразователя установлены супрессоры (выдраны с платы винчестера) на 16 и 6,8В соответственно.
    4. Добавлен индикатор активности винта.
    5. На плате имеется возможность подачи любого входного сигнала (0-20В) на АЦП, с напряжения АКБ переключается джампером.

Замечания по плате:
    1. Для соединения платы контроллера и платы дисплея планировалось применить IDC разъём на 18 контактов. И только в магазине узнал что их нет в природе(((. Пришлось поставить 20-ти контактный, благо влез без вопросов, только ненужные ноги из него вытащить пришлось.
    2. Входной предохранитель установлен так что не защищает цепь питания силовых реле(предусмотрено место под отдельный предохранитель, я не ставил) и вход АЦП.

Пока наверное всё. В дальнейшем планирую немного изменить размещение даты на дисплее и переделать прошивку для не руссифицированного дисплея. Есть возможность в одном разряде отображать состояние какой либо переменной, принимаются предложения.

P.S. вечером постараюсь выложить фотки.
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Electron; 15.11.2009 в 03:38. Причина: Перезалил архив. Внесены изменения в схему.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права