Пытаюсь сделать data-кабель для GPS из кабеля для Samsung C200. Нашел GND, +5V. Потом нашел какие то TX-RX, данные с GPS выдаются порциями каждую секунду, но в терминале какие то случайные символы, с NMEA ничего общего. В чем может быть дело?
Пытаюсь сделать data-кабель для GPS из кабеля для Samsung C200. Нашел GND, +5V. Потом нашел какие то TX-RX, данные с GPS выдаются порциями каждую секунду, но в терминале какие то случайные символы, с NMEA ничего общего. В чем может быть дело?
какую скорость порта установил в настройках ?
Последний раз редактировалось Chip; 27.10.2009 в 18:03.
Стал ставить разную, понял что в скорости дело - 38400 заработало. Только вот приемник через тонировку на задней полке ловить отказывается, а до передней провода не хватает. Надо усб хаб покупать.
Итоговая методика переделки кабеля:
1. Находим GND и +5V перебором и предполагаемым цветом (у меня черный и коричневый).
2. Находим RX по напряжению между ним и GND, на нем одном должно быть 3.3V (у меня красный).
3. Ставим драйверы кабеля, запускаем какой нибудь терминал на нужный порт, скорость порта выставляем 38400 чтобы наблюдать сразу nmea, а не хрень всякую. Начинаем искать TX замыкая по очереди оставшиеся провода со стороны компьютера на оба провода со стороны GPS. Как только пойдут буквы - TX найден (у меня синий).
4. Оставшийся свободным провод со стороны GPS припаиваем к RX из пункта 2.
Как то так.
Не надо ничего искать, все давно нашли до нас:
http://pinouts.ru/GPS/holux_m1000.shtml
Pin Pin
Name Description
1 VCC Battery charger In
2 RX RS232 (TTL) In
3 TX RS232 (TTL) Out
4 NC NC
5 GND GND
Со стороны джи-пи-эс особых проблем нет. Сложно со стороны компьютера разобраться, там у меня восемь проводов разноцветных было.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)