Показано с 1 по 10 из 162

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Chip
    Вес репутации
    10

Так что давайте в обсуждении технических деталей и особенностей взаимодействия по шине головных устройств разных автомобилей поставим запятую и вернемся к этому вопросу при обсуждении инсталляции адаптера от Чипа.
    Не от меня, а от Homeword.
    Я буду заниматься распостранением в России, если все пойдет как нада.
    А то получается как с Даничем, вроде твоя разработка, а все пишут адаптер от Данича, не справедливо однако
    Кстати если не секрет на каком авто ты сканировал разрешение тача?
    И почему в составе с Мирком тебя устраивает такое разрешение , а на PcCar нет?
    Последний раз редактировалось Chip; 17.06.2007 в 01:55.

Новичок
    Вес репутации
    225

Цитата Сообщение от Chip
    Не от меня, а от Homeword.
    Я только буду представлять его интересы в Москве.
    Простите великодушно, просто я подумал, что разработка адаптера происходит по схеме оутсорсинга.
    Тогда, если не сложно, ответьте на вопрос - а цену в 3000руб. установили Вы или Homeword ? Т.к. странно ставить цену "в разы" отличающуюся от аналогов конкурентов при том, что конкуренты не могут обеспечить адаптерами всех желающих. Может с маркетингом не всё в порядке ?

Администратор Аватар для Chip
    Вес репутации
    10

Цитата Сообщение от Alexel
    Простите великодушно, просто я подумал, что разработка адаптера происходит по схеме оутсорсинга.
    Тогда, если не сложно, ответьте на вопрос - а цену в 3000руб. установили Вы или Homeword ? Т.к. странно ставить цену "в разы" отличающуюся от аналогов конкурентов при том, что конкуренты не могут обеспечить адаптерами всех желающих. Может с маркетингом не всё в порядке ?
    Цена была озвучена мной до того как я вышел на Homeword, так как я сам уже было взялся за разрабатку данного адаптера, на данный момент о цене рано еще говорить, но она может отличатся от озвученной в небольших пределах.
    А еще в маркетинге есть еще такое понятие демпинг это проверенный способ выхода на рынок.
    Последний раз редактировалось Chip; 17.06.2007 в 02:27.

Новичок
    Вес репутации
    225

Цитата Сообщение от Chip
    А еще в маркетинге есть еще такое понятие демпинг это проверенный способ выхода на рынок.
    О господи, маркетинг, демпинг... Чип, а кто Ваша целевая группа покупателей ? Как я понимаю их две - первая, крайне малочисленная, это люди увлеченные, но обычно не очень богатые - карписишники, вторая многочисленная - это установочные центры.
    Вы думаете продавая, адаптер за 3000руб., карписишники Вам памятник поставят ??? lew, поставите памятник ??? Ну хоть бюст на родине героя ??? Нет ??? Оно и правильно, не гоже съэкономленные на адаптере деньги на памятники тратить.
    Теперь установочные центры - Вы думаете, что дешево купив адаптер, люди которым надо кормить семьи и извлекать из бизнеса выгоду, начнут так же дешево делать свои инсталляции ??? Вовсе нет, это будет стоить ровно столько, сколько стоят аналоги, плюс надбавка за эксклюзив. Просто основную прибыль будет получать не Homeword, который создаст устройство, который будет его постоянно дорабатывать, который хлебнет гемороя с налаживанием его выпуска и последующим гарантийным и пост-гарантийным обслуживанием и не Чип, который будет ездить на вокзал встречать поезда, потом развозить адаптеры по установщикам, общаться с недовольными клиентами, менять вышедшие из строя адаптеры, разбираться с глюками в конкретной машине и т.д. и т.п., а установщики. Что ж, если это считается сутью бизнеса, пожалуста, ведите его так.
    Ладно, надоело разжевывать прописные истины, делайте что хотите, это Ваше суверенное право, я подожду реального отчета об установке.

Пользователь Аватар для lew
    Вес репутации
    232

Цитата Сообщение от Alexel
    О господи, маркетинг, демпинг... Чип, а кто Ваша целевая группа покупателей ? Как я понимаю их две - первая, крайне малочисленная, это люди увлеченные, но обычно не очень богатые - карписишники, вторая многочисленная - это установочные центры.
    Вы думаете продавая, адаптер за 3000руб., карписишники Вам памятник поставят ??? lew, поставите памятник ??? Ну хоть бюст на родине героя ??? Нет ??? Оно и правильно, не гоже съэкономленные на адаптере деньги на памятники тратить.
    Теперь установочные центры - Вы думаете, что дешево купив адаптер, люди которым надо кормить семьи и извлекать из бизнеса выгоду, начнут так же дешево делать свои инсталляции ??? Вовсе нет, это будет стоить ровно столько, сколько стоят аналоги, плюс надбавка за эксклюзив. Просто основную прибыль будет получать не Homeword, который создаст устройство, который будет его постоянно дорабатывать, который хлебнет гемороя с налаживанием его выпуска и последующим гарантийным и пост-гарантийным обслуживанием и не Чип, который будет ездить на вокзал встречать поезда, потом развозить адаптеры по установщикам, общаться с недовольными клиентами, менять вышедшие из строя адаптеры, разбираться с глюками в конкретной машине и т.д. и т.п., а установщики. Что ж, если это считается сутью бизнеса, пожалуста, ведите его так.
    Ладно, надоело разжевывать прописные истины, делайте что хотите, это Ваше суверенное право, я подожду реального отчета об установке.
    Спасибо за лихой маркетинг, записали в разряд "Карписишник" ну хоть радует что нас мало таких Прямо как у Достоевского- когда Родион Раскольников делил человеков на простых и не простых.
    Еще рано лавровые венки вить, время покажет "кому венки у изголовья, кому зарплату в 3рубля."
    Что касается экономии на адаптере, а чем плоха прибавка в семью?
    Сейчас ведется разработка универсального пакета, после его полной доводки и выпуска в свет, останется не такая уж и сложная отладка бизнес процесса. Остается лишь пожелать удачи, и оптимизма разработчикам.
    Ждем вторую черешню, не дорогую и вкусную и желательно желтую господа!
    Последний раз редактировалось lew; 18.06.2007 в 16:43.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права