Это я как понял ВОТ ТАК:
1. здесь мы прописываем пути к генштабовским картам
2. здесь мы прописываем пути к снимкам со спутников (Вот здесь надо уточнить - в первом пути путь к снимкам или в первом надо продублировать путь к картам а во втором прописать путь к снимкам??)
3 Здесь мы запрещаем поиск более детальных карт. (а вот галочка "Current Map Path" для чего ? или она просто дублирует работу с текущей папкой карт? она должна стоять или нет? что будет происходить когда мы например едим по снимку и приблизимся к его границе? Надо пробовать! К сожалению авто на приколе проверить не получится.
При каждом открытие программы её окну присваивается номер ID и он сохраняется при смене карт. Так как у каждой проги номер свой, их можно различать.
Посмотрел твой скрипт все замечательно. Но мне бы хотелось чтобы программа не висела постоянно, а закрывалась бы сразу после разворачивания окон. А переключение карт выполнял другой скрипт.
Вот для этого и нужен файл "скрипт.ini", в котором можно запомнить номер ID каждой проги и сделать переключатель (key), например karta=0 - работает прога с картами, karta=1 - работает прога со снимками.
Все это делается очень просто командами автоита:
IniRead ( "filename", "section", "key", "default" )
IniWrite ( "filename", "section", "key", "value" )
Если туда еще прописать пути к прогам ОЗИ, размеры экрана и окон, то скрипты можно сделать универсальные.
P.S. Но я все таки склоняюсь к первому решению с одной прогой....