Показано с 1 по 10 из 166

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Продвинутый Аватар для Papazol
    Вес репутации
    313

По умолчанию Re: Программа навигации OZI Explorer

Цитата Сообщение от Sok-San Посмотреть сообщение
    При каждом открытие программы её окну присваивается номер ID и он сохраняется при смене карт. Так как у каждой проги номер свой, их можно различать.
    ...
    Вот для этого и нужен файл "скрипт.ini", в котором можно запомнить номер ID каждой проги и сделать переключатель (key), например karta=0 - работает прога с картами, karta=1 - работает прога со снимками.
    Все это делается очень просто командами автоита:
    IniRead ( "filename", "section", "key", "default" )
    IniWrite ( "filename", "section", "key", "value" )
    Если туда еще прописать пути к прогам ОЗИ, размеры экрана и окон, то скрипты можно сделать универсальные.
    Да, ID получается уникальный для каждой программы, вернее, для каждого окна. Только он присваивается каждый раз новый при запуске программы, так что его надо как-то считывать каждый раз.

И ещё я не понял, какой элемент компьютера (дисплея, или клавиатуры, или мыши) должен переключать карты. Поскольку речь идёт о CarPC, то клавиатура и мышь вроде отпадают. Тогда остаётся экран, точнее, тач-панель. На ней должна быть какая-то кнопка, видимая при работе Ozi, чтобы можно было в любой момент её нажать. Причём наличие этой кнопки не зависит от того, используется ли одна программа с переключением карт, или же две программы с переключением их самих. Эта непонятка из-за того, что я не пользуюсь тач-панелью, у меня обычный нетбук, поэтому никаких фронтэндов на нём нет. И в принципе, можно переключать два открытых Ozi комбинацией Alt+Tab либо просто тыкая в иконки, сидящие в трее. С одним работающим Ozi такой номер не проходит, слишком много надо тыкать. Вот скриптик и помогает.

Закачка снимков - дело долгое и муторное. Но в проге SAS Планета процесс можно автоматизировать, задав координаты углов нужного участка и сохранив это задание. Сегодня скачиваешь кусок, не успел - завтра докачиваешь. Причём совсем не нужно лазить по Google Earth, всё видно в самОй Планете. Только вот я бы скачивал снимки с максимально возможным разрешением, потому что потом это может сильно пригодиться, например, чтобы найти дорогу, речку маленькую и т. д. Правда, говорят, что не все уровни являются честными снимками, некоторые получаются из соседних путём уменьшения или увеличения. Какие именно уровни настоящие - никто не знает. Для Рязанской области максимальный уровень - 18, при бОльших значениях лишние детали не добавляются. А минимальный - 14, дальше начинается плохое разрешение. Вот я и скачиваю 18, 16, 14 уровни. Потом, когда скачаю всё, сделаю несколько карт-снимков, коими и буду пользоваться.

Продвинутый Аватар для Sok-San
    Вес репутации
    275

По умолчанию Re: Программа навигации OZI Explorer

Цитата Сообщение от Papazol Посмотреть сообщение
    Да, ID получается уникальный для каждой программы, вернее, для каждого окна. Только он присваивается каждый раз новый при запуске программы, так что его надо как-то считывать каждый раз.
    Вот я поэтому и говорю что надо создать ини файл. При запуске каждой проги считывать ее ID и сохранять в ини в строчке
    INIOZI1=27486
    INIOZI2=38567 ... например.
    А потом в командах скина переключения карта\спутник считывать нужный код из ини и обращаться к нужной ОЗИ через ее код ID.
    Для того чтобы не делать две кнопки карта\спутник а переключать их одной - тоже в ини запоминать, что загружено последним....
    Цитата Сообщение от Papazol Посмотреть сообщение
    И ещё я не понял, какой элемент компьютера (дисплея, или клавиатуры, или мыши) должен переключать карты. Поскольку речь идёт о CarPC, то клавиатура и мышь вроде отпадают. Тогда остаётся экран, точнее, тач-панель. На ней должна быть какая-то кнопка, видимая при работе Ozi, чтобы можно было в любой момент её нажать. Причём наличие этой кнопки не зависит от того, используется ли одна программа с переключением карт, или же две программы с переключением их самих. Эта непонятка из-за того, что я не пользуюсь тач-панелью, у меня обычный нетбук, поэтому никаких фронтэндов на нём нет. И в принципе, можно переключать два открытых Ozi комбинацией Alt+Tab либо просто тыкая в иконки, сидящие в трее. С одним работающим Ozi такой номер не проходит, слишком много надо тыкать. Вот скриптик и помогает.
    В PCCAR cкрипт нужен в любом случае... а запускать командой из фронтэнда на кнопку (которую надо нарисовать) типа RUN(скрипт.exe) Ну можно еще и на ирлинк повесить...
    А в ноуте можно наверно без скрипта если две проги - то через трей переключать, а одну через панель где кнопка со стрелками или клавишу F прописать. А если надо одним тыком то через скрипт с ожиданием нужной комбинации клавы - но тогда он все время висеть должен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 10 (пользователей: 0 , гостей: 10)

Ваши права