Цитата Сообщение от Sok-San Посмотреть сообщение
Если путь к образам карт пишется в 2, то зачем путь еще пишется в самом map файле в третьей строчке?
A если в C:\OziExplorer\Maps имеется насколько поддиректорий (и в самой папке файлов нет) найдет ли через п.1 ОЗИ путь к файлам map.
А что будет и откуда тогда вызываться по кнопке?
В map-файле путь к образу пишется не всегда, и даже рекомендуется эту запись оттуда удалять, если она там есть. Потому что по этому пути Ozi ищет графику в первую очередь, а если путь тупиковый, то просто затратится лишнее время. При переносе папки с картами с одного компьютера на другой гораздо проще и быстрее указать один путь для всех карт в 1 и 2. А поскольку мы указываем всю папку OziExplorer\Maps, то искать он будет во всей папке, в том числе и в субдиректориях. Пример: у меня карты ГШ разложены по квадратам, а внутри каждой папки квадрата ещё папки с разными масштабами. Плюс в корне папки \Maps лежат спутниковые фото. При нажатии кнопки в окошке появляются все карты, на которые попадает рассматриваемая местность.

Цитата Сообщение от Sok-San Посмотреть сообщение
Кстати сделал с помощью MapBuilder снимок куска карты N40-040 где сейчас нахожусь, только 1/12 часть (10' долготы и на 5' широты) поместил снимок с образом в одну папку с картой т.е в C:\OziExplorer\Maps. Так вот: через загрузку снимок в ОЗИ грузится. А через эту кнопку нет (в списке загрузок не появляется) В тоже время клон карты N40-040 в списке загрузок появляется.
На днях обещают принести 338БТ глобалсат - буду через голубой зуб пробовать... Только особо времени нет работу работать надо
А где в это время лежал map-файл для снимка? Всё-таки Ozi ищет в определённых папках.
А какой смысл в приёмнике? Дома он может вообще спутников не поймать. В Ozi есть симулятор NMEA, может, его попробовать?