Народ, нет смысла гоняться за SSD от Intel и другие более дорогие, у меня стоит Vertex 60G, ИМХО, в мороз он не самое слабое место, у меня всегда раньше замерзает батарейка или BIOS(Zotac GeForce 9300 ITX WiFi), в общем пока до -10 не нагреется вышеуказанные компоненты, ничо не включается, а если уж включился - SSD ни разу не подвёл.
Одно только знаю, что на чипсетах от nVidia не удаётся обновить в нём прошивку - в службе поддержки OCZ сказали прошить на компе с другим чипсетом. Хотя и при той прошивке что шла с завода комп с нерезанной ни в чём XP SP3 со всеми дровами, с NOD32 с центрифугой загружается за 43 сек. из них 17 сек тупит BIOS, куда уж быстрее? Я пока пристёгиваюсь уже музыка петь начинает, что такое спящий режим я забыл, нафиг он нужен при такой скорости? А если учесть, что у меня ещё и автозапуск... В общем, Vertex - отличный драйв, а если денег не хватает, то возмите HDD Hitachi, он в -10 запускается нормал, а пока холоднее, чем -10, комп всё-равно вряд ли загрузится. Выставил в БП M4-ATX, чтобы он ваще не включал комп пока до -10 салон не прогреется - теперь всё ок. Может быть когда-нидь надо будет залезть, тогда попробую заменить батарейку на более ёмкую и качественную, если такие есть, а пока так...