Мощности серво хватает тянуть рамку без монитора и отключенную серво. Но когда ставишь монитор вес существенно увеличивается. Для запаса мощности я и воткнул вторую (в холодное время одной тем более хватать не будет).
Нормальной работы каждой серво я добился в собранном девайсе без монитора подключая их по одной и даже померил углы.
это самое страшное. но они часто так работать не будут, думаю что должно хватить на долго.Хотя, если честно, я бы не рекомендовал такую работу серв. Это не мотор-редукторы, а умные механизмы. Представь, что у тебя по какой-либо причине возникло рассогласование между сервами. Пусть небольшое, порядка 2-3 градусов в какой-либо зоне. Для этого достаточно плохо работающего переменника в серве. Дальше сервы начнут борьбу друг с другом.
AVR питаю строго от 5В. а сервы от 6В для максимального усилия!!!давай код, мож разберемся. Лучше - код всего проекта, упрощенного до упора.
Еще: 6 вольт для AVR - это перебор, у него 6 вольт - абсолютный максимум напряжения, выше которого он может банально сгореть. Серва на управляющий вывод не дает напряжение, но всякое бывает. Выводы рядом... Если есть возможность, лучше питай сервы от 5 вольт, усилие уменьшится и скорость тоже, но насколько я понимаю, в данном случае это не очень принципиально.
Держать на серво моник постоянно это не реально конечно. Они используются для открытия моника (время работы секунды 2-3). Дальше включается 3-я серво которая подставляет палец под упор. (это где то еще 1 секунда). Все дальше все серво отключаются.Почитай про паразитное питание, полезно http://easyelectronics.ru/parazitnoe-pitanie.html
Еще - учти, что когда ты монитор доводишь до крайнего положения, импульсы на сервы надо либо прекращать (тем самым выключая серву), либо включать на некоторое время, а затем делать большую паузу. Дело в том, что включенная серва (на которую идут импульсы) при малейшем отклонении начинает пытаться возвращать качалку в правильное положение. При этом переменный резистор внутри сервы находится почти в одном и том же положении и относительно быстро стирает покрытие. В результате серва через некоторое время начинает "дрожжать", контакт пропадает и серва пытается найти нужное положение. Этим она стирает остатки покрытия.
Для того чтоб моник убрать все происходит в обратном порядке.