Показано с 1 по 10 из 166

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Продвинутый Аватар для Sok-San
    Вес репутации
    275

По умолчанию Re: Программа навигации OZI Explorer

Цитата Сообщение от Papazol Посмотреть сообщение
    Отлично она видит и гугловские, и яндексные, и многие другие. Вообще программа интересная, я тут посидел на форуме этой программы, много чего узнал, много чего не понял, но нельзя объять необъятное. Из полезностей: можно выделять и скачивать куски, соответствующие разбивке карт ГШ. Можно накладывать на фотографии и карты второй, третий и т. д. слои с разной информацией, например, викимапию, панорамио и т. п. Можно даже подключить GPS-приёмник и использовать программу как навигационную, причём с быстрым переключением большого количества карт и снимков. Только сперва надо всё это накачать. На форуме программы есть раздел "Обмен кэшем".

Проверил сохранение спутниковых снимков в виде карт в формате ECW. Для того, чтобы Ozi мог открывать такие карты, надо с оф. сайта скачать небольшой dll-файл (вообще-то в архиве их три) и закинуть в C:\Windows. Преимущества формата ECW: можно слепить огромную карту, а открывается она быстро за счёт загрузки по частям. Для начала я скроил кусок местности, который в упакованном виде занял 145 МБ. Эта карта была открыта Ozi очень быстро. Кстати, если в окне карты нет полос прокрутки - значит, загруженный файл не весь целиком в памяти.
    Можно и ECW...
    Но я перевел снимок в формат ozf3 - карты стали грузится почти мгновенно.
    Но с закачкой что то я не догоняю. SAS Планета в упор не видет гугловские снимки и я так и не понял где его кеш, там где должно быть какая то фигня сидит явно маленькая по размеру, в тоже время MapBuilder все, что ранее закачал, видит.
    Последний раз редактировалось Sok-San; 12.01.2010 в 10:35.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права