Цитата Сообщение от neyro Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста схему с помощью которой можно замыкать и размыкать контакты(чтобы можно было замыкать на долгий промежуток времени (10+ часов) и все это выдерживало нагрузку (провод remote +12V который включает 4 усилителя)).
+ возможно схемку попроще для маленькой нагрузки (+5V) для включения\выключения питания USB устройства.
Транзисторы не пойдут т.к. должна быть гальваническая развязка. А для включения реле обычного кардуино слишком слабый ток выдает...да и будут греться они(реле) скорее всего.
Как это можно реализовать ?
Заранее спаисбо за помощь!
п.с. прошивка для ардуино не нужна...в этом плане и так все понятно.
А что за девайс у тя питает USB? Я собирал сам, и у этого девайса есть вход управления, его я повешал на выход Remote от БП. Если у тебя есть только USB, то я бы на него и повешал реле, 5-вольтовое, там ток на удержании порядка 100мА, что для порта не в напряг, а реле до 10А держит. Еще было бы не плохо узнать потребление по Remote твоих 4 усилков, замерь его, и там уже будешь точно знать пойдет тебе транзистор или нет, мне кажется там должны быть единицы мА. Если вдруг не хватит питания от USB, можно каскад сделать, послабее реле например, и им уже питать твое оконечное реле, уже от бортовой сети, а не от компа. Хотя я думаю тебе хватит самого простого 5В реле, рублей за 30-50 и штекера USB, ну это разумеется если ты хочешь просто ремоутом рулить при включении и выключении компа.