2Самоделкин
А скажи, как будет дежурка сделана?
2Самоделкин
А скажи, как будет дежурка сделана?
Честно говоря, с дежуркой пока не определился, или от основного источника 5в или от источника, который будет питать ПИКСообщение от svon
Докладываю, источник 5 и 3,3вольта собрал, все работает, но есть немного негативные моменты, после трех часовой работы под нагрузкой 10А (взял среднее), все элементы нагрелись в пределах допустимого, но вот ИРУшка нагрелась градусов до 90, т.к с ней до этого не работал вот и незаю нормально это или нет
Последний раз редактировалось Самоделкин; 12.04.2008 в 01:05.
Есть предложение сделать как на e-10000 от основного +5в стабиллизатора, через MOSFET или через реле коммутировать основное питание +5в.
Хотя лучше Самоделкина мнение услышать.
Нашёл обсуждение этой микрухи на одном из израильских форумов по электронике.Написано на иврите и много-почти 30 страниц.Из прочитанного короче можно сделать такие выводы-Микруха весьма критична к топологии печатной платы.Народ говорит, что не зря в даташите есть типовая топология.Расстояние до фетов должно быть минимально,на второй стороне платы надо оставить землю.Также пишут, что электролитические конденсаторы должны быть всокого качества.
Иначе получается то, что у тебя-нагрев микрухи.Пишут, что она не должна грется более 60-65 градусов при грамотном дизайне.
А как же тогда топология на Е-10000, мне кажется она вообще далека от той, которая приведена в даташите, владельцы данных блоков откликнитесь, насколько там греются ИРУ и какое напряжение на 6-ом выводеСообщение от svon
Взял в руки видюху ATI с такой микрухой.Так топология один в один как на даташите.Померять температуру нечем, но палец с трудом можно на ней держать.Значит градусов 60 где-тоСообщение от Самоделкин
А ссылку можно на форум?
Может там пример печатки выложен?
Да нет там топологии. Я бы положил сюда еслиб былиСообщение от Chip
p.s-а вот кстате нашел ссылку на форум по БП на русском-по моему довольно приличный
http://www.vegalab.ru/forum/forumdisplay.php?f=39
Последний раз редактировалось svon; 12.04.2008 в 14:15.
У меня на Лиллипуте свободно палец держу, по ощущению не больше +50 гр.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)