Показано с 1 по 10 из 101

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пользователь
    Вес репутации
    197

По умолчанию Re: полноценный климат на carduino

Цитата Сообщение от SBorovkov Посмотреть сообщение
    К сожалению, пока не удается заниматься разработкой климата :-(.

На данный момент состояние проекта такое:
    Софт для микроконтроллера написан процентов на 80. Работает контроль за положением серв, считываются температуры с датчиков, производится выбор правильной стратегии управлением. Почти реализовал блок, отвечающий за калибровку серв. Сделан вывод на LCD, опрос кнопок (резистивный механизм), реазиловано управление климатом посредством компа.
    Отсутствует реализация самой работы климата, но на обычном компе я вроде откатал стабилизацию температуры, так что это вопрос одного вечера кодирования, скорее всего.

Нужно сделать:
    1. Дописать программу для МК (до бетта-версии - 3-4 вечера по идее).
    2. Разработать принципиальную схему. При этом у меня есть как минимум один "висящий" вопрос - управление двигателем печки. Опыта нет, без эксперимента ничего точно сказать не могу, какие там нюансы. В интернете четко этот вопрос не описан.
    3. Реализовать климат (хотя бы на макетке) и опробовать его на реальной машине. Для этого нужно сделать длинные качалки на сервы, разобрать машину жены на время.
    4. Отладить.
    5. сделать оболочку для компа
    6. сделать печатную плату

До реализации пунктов 1-3 я не считаю нужным браться серьезно за остальные.

На данный момент все упирается в то, что надо реализовать все на какой-нибудь машине. Поэтому пока нет людей, желающих помочь в разработке железа и пробном запуске, я туплю и торможу :-(.

я потестил бы но жду матрицу и ардуина у мну пока нету оболочку сделаю рисуй примерный внешний вид и подписывай какая кнопка какую команду шлет, по поводу оборотов печки есть предложение
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Безымянный.jpg 
Просмотров:	3603 
Размер:	15.6 Кб 
ID:	7596  
    Последний раз редактировалось mirilka; 17.02.2010 в 04:14.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права