Результаты опроса: Нужна ли вам такая функция на телевизоре?

Голосовавшие
191. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Нет.

28 14.66%
  • Да.

129 67.54%
  • Нужна , только руки кривые, самому не осилить

34 17.80%
Показано с 1 по 10 из 921

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор
    Вес репутации
    451

По умолчанию Re: Фоновая подсветка телевизора Ambilight

если в сдвиговый регистр выгружать данные через SPI (595 региитр совместим с SPI, насколько я помню), то выгрузка происходит со скоростью 1 бит за такт. При максимально допустимых 600 тактах как единицу взмаргивания, в сдвиговые регистры можно много чего выбросить, главное данные успеть подготовить.
    Хотя думаю, было бы лучше просто использовать какие-нить параллельные регистры (тут я названия не знаю), чтобы выгружать сразу по 8 бит одним портом МК.

Еще можно оптимизировать ШИМ, сделав не 256 возможных яркостей, я штук 16. Но при этом можно сделать паузу между последовательными шагами ШИМ яркости увеличивающуюся экспоненциально. Это ведь разницу между яркостями 1 и 2 на глаз можно отличить, а разницу между 254 и 255, да еще в динамике - нельзя.
    То есть можно сделать яркости примерно такие:
    0 1 2 3 5 8 11 15 20 27 40 55 80 110 145 190 255.

По поводу паутины - если данные выгружать по последовательному каналу (SPI), то паутины проводов не будет. Но за телеком придется разместить не светодиодную полоску, а плату, на которой будет заметное количество микрух, типа сдвиговых регистров и uln2003.

В общем, имхо все совершенно реально, если заморочиться и есть откуда данные брать. Но это за час-два не сваять :-)

Администратор Аватар для Chip
    Вес репутации
    10

По умолчанию Re: Фоновая подсветка телевизора Ambilight

Цитата Сообщение от SBorovkov Посмотреть сообщение
    если в сдвиговый регистр выгружать данные через SPI (595 региитр совместим с SPI, насколько я помню), то выгрузка происходит со скоростью 1 бит за такт. При максимально допустимых 600 тактах как единицу взмаргивания, в сдвиговые регистры можно много чего выбросить, главное данные успеть подготовить.
    Хотя думаю, было бы лучше просто использовать какие-нить параллельные регистры (тут я названия не знаю), чтобы выгружать сразу по 8 бит одним портом МК.

Еще можно оптимизировать ШИМ, сделав не 256 возможных яркостей, я штук 16. Но при этом можно сделать паузу между последовательными шагами ШИМ яркости увеличивающуюся экспоненциально. Это ведь разницу между яркостями 1 и 2 на глаз можно отличить, а разницу между 254 и 255, да еще в динамике - нельзя.
    То есть можно сделать яркости примерно такие:
    0 1 2 3 5 8 11 15 20 27 40 55 80 110 145 190 255.

По поводу паутины - если данные выгружать по последовательному каналу (SPI), то паутины проводов не будет. Но за телеком придется разместить не светодиодную полоску, а плату, на которой будет заметное количество микрух, типа сдвиговых регистров и uln2003.

В общем, имхо все совершенно реально, если заморочиться и есть откуда данные брать. Но это за час-два не сваять :-)
    Спасибо за инфу!
    Действительно хороший регистр .
    Информация по последовательно параллельному регистру 74HC595
    Беру на вооружение.
    Последний раз редактировалось Chip; 25.02.2010 в 15:35.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)

Метки этой темы

Ваши права