Вы, думаю, смутно себе предствляете, сколько людей мне написали по поводу блокировок счетов Яндекс Денег (а сколько не написали?)! Это огромный и главное дешевый механизм зарабатывания денег, путем простой блокировки счетов по любому поводу, или без оного, как в моем случае. Настойчивым, в конце-концов деньги возращают, но у многих ли хватит сил и желания на эту борьбу, из-за 3-15 тыс. рублей? Да, и, пока идет эта суета, деньги то наши у них работают.
Недавно мне поступило предложение от Яндекса же (!!!), вставлять в мои программы "Яндекс Бар". На вопрос оплаты было много обтекаемых обещаний, никаких конкретных слов. На вопрос как получать деньги (непонятно какие) - надо завести юр. лицо и потом, за что - непонятно, начинать гемор с налоговой. Я отказался!
Пока я не вижу реальной возможности получать деньги на разработку программы, не конфликтуя с законом. А кофликтовать с ним у меня желания нет! В любой момент им понадобится стрелочник для очередного отчета, и почему им не стану я (маловероятно, что это будут люди, ворочающие милионами. сами себя не судят)? А штрафы там запредельные!