та моя тоже работает, и все нормально - пока не посмотришь во время работы на диспетчер задач
_если_ задать обработку экрана 20 раз/сек и _с моим разрешением_ 1920*1080 диспетчер задач показывает, что процесс dwm хавает немеряно памяти, которую периодически отдает
то же самое можно наблюдать, если просто часто понажимать кнопку PrintScreen клавиатуры
вообще то некритично, не бага, все работает.. но сам факт раздражает
а если аеро отключена - то этого эффекта нет; но начитавшись теории понятен процесс - с аеро desktop window manager использует для прозрачных участков окон, размытия позади окна, эскизов для приложений в панели задач мощность видеокарты, которая все это рисует и накладывает "эффекты" прямо в видеопамять
(например, если функциями dwm* вывести эскиз любого окна себе на окно - все замечательно, в моем окне играется чужое окно (даже перекрытое другими окнами), но как только я хочу сделать скриншот моего окна (getdc - bitblt) - упс, на скриншоте только мое окно, а картинка чужого окна пропала.. что-то типа оверлейного видео получается)
но если делать скриншот десктопа (getdc(0) - bitblt), или нажать кнопку PrintSCreen - видьмо винда вдупляется, что от нее хотят, и копирует картинку из видеопамяти - а как известно обмен между видеопамятью и обычной небыстрый плюс видьмо dwm выделяет для этого память, имеем теоретическое (потому что "на глаз" пока не заметно) проседание производительности, о котором предупреждает msdn и практический выплеск в размере используемой памяти, которая через время отдается назад
но можно подобрать условия - скажем скриншотить 35 fps - когда память будет жраться быстрее, чем отдаваться; собственно я только что это пронаблюдал, система сказала, шо ей существенно не хватает графических ресурсов и предложила переключится в упрощенный режим![]()