Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 234567891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 147

Тема: T-1000

Администратор Аватар для Chip
    Вес репутации
    10

По умолчанию Re: T-1000

С USB сложно , так как требуются еще и дрова .
    Проще использовать RS-232

Пользователь Аватар для alex_new_2030
    Вес репутации
    220

Ком порты уже исчезают с материнских плат. Можно выдрать переходник USB-COM из шнуров от сотовых телефонов. например на чипе pl2303. Втыкаешь в usb и у тебя появляеться виртуальный ком порт. Можно сделать настройку параметров работы контроллера (тайменги, напряжения), но заливка прошивки в МК это геморойно (на мой взгяд).

Продвинутый Аватар для Homeword
    Вес репутации
    286

К стати , помнится когда я работал с импульсными блоками питания сделанными на военку (еще когда деревья были большими ) , там по выходу стояла очень простая но эффективная схемка состоящая из тиристора , стабилитрона , и пары сопротивлений.
    Работала следующим образом - если напряжение на выходе превышало заданное , стабилитрон открывался и открывал тиристор который коротил выход на землю , после чего сгорал предохранитель .
    Вот таким простым способом решалась защита при выходе блока питания из строя ( пробой транзистора в без трансформаторной схеме).
    В общем дарю идею.

Местный Аватар для Самоделкин
    Вес репутации
    277

а это к чему, если не секрет?

Вес репутации
    286

Цитата Сообщение от Самоделкин
    а это к чему, если не секрет?
    А это к тому что многие сетуют на ненадежность (мнение не мое ) без трансформаторных схем (при пробое транзистора - на выходе напряжение питания) , а эта схемка на выходе защищает потребителя (не очень дешевую мамку) от неожиданностей. При чем цена ее копейки.

Представитель "Compcar" Аватар для NSMax
    Вес репутации
    300

Цитата Сообщение от Homeword
    А это к тому что многие сетуют на ненадежность (мнение не мое ) без трансформаторных схем (при пробое транзистора - на выходе напряжение питания) , а эта схемка на выходе защищает потребителя (не очень дешевую мамку) от неожиданностей. При чем цена ее копейки.
    Ты хоть цитату вставляй в сообщение.
    Обсуждали USB порт
    Новосибирск, Барнаул. Jaguar X-Type,

Вес репутации
    286

Цитата Сообщение от NSMax
    Ты хоть цитату вставляй в сообщение.
    Обсуждали USB порт
    Цитату не нашел , но тема вроде бы про блок питания , куда еще прикажете писать ?

А по поводу USB думаю стоит взять PIC или ATMEL с встроенным USB , а в винде есть стандартные дрова для HID ( там есть класс источников питания). А проц использовать для управления блоком.

Новичок
    Вес репутации
    0

на сколько я понял : Самоделкин вы собрали 3 канала на IRU3037 по схеме из 2го поста?
    Чем её можно заменить? У нас ёё нет

Вес репутации
    220

на IRU собрано 2 канал (3.3В и 5В) 12В канал собран на SG

Вес репутации
    220

Цитата Сообщение от Самоделкин
    перехожу к контроллеру который все это будет обслуживать, если есть какие предложения по алгоритму работы контроллера-предлогайте, постараюсь все учесть
    У меня тут появилась идея одна. У меня в машине стоит турботаймер (собственного производства), который умеет заводить машину по внешнему сигналу (отрицательный импульс 204мс). В нем еще есть функция завода по таймеру, каждые 3 или 6 частов заводить машину на 30мин.(актуально зимой в сильные морозы, дизель). Не хватает еще автозавода по будильнику. Например в рабочие дни в 8-00 и 18-00. заводить машину, что бы на работу(с работы) садиться в прогретую. Вот и подумал я, а что если возложить эти функции на контроллер БП. По ходу и доп. ЖК экран не потребуеться.
    Подключаться контроллер к компу будет по rs232 (сом или виртуальный сом-usb, до реального USB устройства мой мозг еще не дорос). Программа на компе будет настраивать все необходимые параметры контроллера БП (критическое напряжение АКБ, тайминго вкл-выкл и прочее). Помимо этого будет происходить синхронизация системного времени компьютера и часов реального времени контроллера (ориентируясь на эти чисы контроллер будет заводить машину). Настройка режимов заводки двигателя по таймеру (каждые 1,2,3...12 час(ов)). Настройка заводки двигателя по будильникам, скажем 5 будильников, с возможностью срабатывания по дням недели или конкретной дате. плюс еще можно сделать автозавод при разрядке АКБ до критического состояния. Многие жаловались, что за несколько дней простоя машины, АКБ сильно разряжался. А тут все автоматом следить будет и в нужный момент заводиться будет.
    Еще помоему нужно на радиатор БП датчик температуры прикрутить, что бы был мониторинг из виндовса.
    Если еще прикрутить выносной датчик температуры то можно сделать автозавод по снижению температуры до определенного градуса.

Я понимаю, что есть куча сигнализаций в которых эти все функции присутствуют, но у меня самая что ни наесть простая сигналка. Поэтому считаю, что грех не воспользоваться расширением функционала контроллера БП.

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 234567891011121314 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права