Показано с 1 по 10 из 1738

Тема: Navitel navigator

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Местный
    Вес репутации
    228

По умолчанию Re: Navitel navigator

Попробовал эмулятор Андроида, но никакими способами не смог поставить собственно программу на него. Установщик пишет, что не обнаружено устройство, то есть он не видит запущенный эмулятор. Поможите.
    идешь в папку tools (поищи по диску adb.exe)

кидаешь туда свою navitel.apk

дальше открываешь консоль (пуск-выполнить-cmd)
    в ней идешь до папки где лежит adb.exe (через дос-команду cd)
    потом в этой папке говоришь

adb install navitel.apk

Оно должно сказать ok.

Все. Идешь в эмуляторе на рабочий стол и видишь там иконку навитела.

Если не видит - скорее всего криво стоит эмулятор - поставить по-новой.
    и когда пытаешься закинуть - эмулятор должен быть запущен!
    Последний раз редактировалось s.m.; 04.08.2010 в 23:16.

Продвинутый Аватар для Papazol
    Вес репутации
    311

Вот вчера всё именно так и делал. Много раз. Результат один: не обнаружено устройство. Сегодня же получилось, правда, пришлось перезапускать эмулятор. Ладно, магнитная буря и т. п. Теперь новая засада: как атлас поместить на карту памяти? И вообще, какую карту памяти выбирать при создании эмулятора - размер в МБ или файл?

Пользователь Аватар для Shuruper
    Вес репутации
    200

Цитата Сообщение от Papazol Посмотреть сообщение
    Вот вчера всё именно так и делал. Много раз. Результат один: не обнаружено устройство. Сегодня же получилось, правда, пришлось перезапускать эмулятор. Ладно, магнитная буря и т. п. Теперь новая засада: как атлас поместить на карту памяти? И вообще, какую карту памяти выбирать при создании эмулятора - размер в МБ или файл?
    Попробуй в инете поискать готовый комплект android эмулятора вместе с android market. У меня был, но я не смог победить передачу данных с внешнего GPS приемника и его стер.
    А карта памяти и сама память эмулятора - отдельные файлы.

Продвинутый Аватар для Papazol
    Вес репутации
    311

Спасибо за советы. В результате многочисленных экспериментов удалось заставить это всё работать. Сразу скажу, что приёмник я подключать ещё не пытался, пока и без этого хватало проблем. Итак, есть особенности.
    1) При создании эмулятора я назвал его Navitel и выбрал размер SD-карты 2000 МБ. Если выбрать 1000 МБ, индексация карт не проходит, так как не хватает места для записи .nti файла. Файл с имиджем SD-карты называется sdcard.img и лежит в C:\Documents and Settings\Username\.android\avd\Navitel.avd\.
    2) После того, как будет создан эмулятор, не следует его сразу запускать. Сначала необходимо закинуть атлас в имидж SD-карты. Если сделать наоборот, то есть сначала запустить эмулятор, а потом даже закрыть его и после этого кидать атлас, то после запуска эмулятора он задумывается навсегда. Чтобы скинуть атлас на образ карты, нужна программа UltraISO. В ней открываем файл sdcard.img, видим, что он содержит одну папку LOST.dir. Создаём рядом с ней новую папку Atlas, входим в неё и из нижнего окна перетаскиваем туда папки 1km и 10km. Переносить туда готовый файл индексации из эмуляторов винды не нужно, так как он не будет использован, а будет создан новый. У них даже имена разные. Сохраняем файл (требует времени). Теперь можно запускать эмулятор.
    3) После ого, как эмулятор всё прожуёт и выйдет на рабочую заставку, нужно установить собственно программу Navitel. Как это сделать, уже писалось, у меня это получилось не сразу, но получилось. Пришлось несколько раз перезапускать эмулятор. Есть ещё такой набор программ для Андроида: VDAP. Позволяет делать многие вещи, в том числе устанавливать программы .apk.
    4) Увидев среди различных пиктограмм значок Навитела, жмём на него. Следует довольно долгая загрузка, а дальше всё как обычно. Индексация атласа заняла у меня 21 минуту.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права