Ну... все упирается в то, что во-первых у меня в машине стоит штатный климат. Во-вторых нету активных людей, которых бы заинтересовала эта тема. Причем человек либо должен быть в доступности, либо не полениться и хотя бы частично разобраться с исходниками. А пишу я не в среде arduino. В общем, одному надоело разбираться. И без практической реализации очень сложно тестировать результат.
Сразу могу дать чуть советов:
1. Используй датчики температуры ds18b20. Можно использовать большое количество таких датчиков и они не требуют калибровки.
2. Серва 4 кг*см не прокрутит заслонку, если будет стоять вентилятор в положении 4.
3. Учти, что воздух далеко не сразу меняет температуру после движения заслонки, особенно при маленькой скорости вентилятора. Я моделировал ситуацию и получалось, что во-первых надо знать температуру антифриза и температуру входящего воздуха (лучше - после испарителя кондея). Соответственно, из этих данных уже становится более-менее понятно на сколько надо сдвинуть серву, чтобы получить воздух правильной температуры.
К сообщению приложена прога и ее исходники на дельфи, которой я моделировал работу печки.