Нет.
Да.
Нужна , только руки кривые, самому не осилить
ага, ссылка на ленту одинарной плотности.
Chip, цена на ленты двойной плотности в вашем магазине уже известна?
Chip если всё же будете редактировать программу по возможности добавьте регулировку яркости по зонам.
Подскажите плз, как в for добавить несколько значений?
PHP код:
for( x = 0 ; value_r <= 153; value_g <= 153; value_r+=5 value_g+=5 )
Не понял я вопрос ???
Использую RGB
Плавно увеличивает value_r (яркость красного)PHP код:
for( x = 0 ; value_r <= 153; value_r+=5 )
а как что бы вместе с value_r увеличивался и value_g, если одно значение то понятно, а нужно чтобы красный например загорался до 153 а зеленый (value_g) до 100, чтобы одновременно повышались значения до заданого каждому. Как то так
PHP код:
for (x=0; x <= 10; i++)
{
value_r=value_r+x;
value_g=value_g+x;
value_b=value_b+x;
if value_r > 255 {value_r=255;}
if value_g > 255 {value_g=255;}
if value_b > 255 {value_b=255;}
}
Последний раз редактировалось Chip; 07.09.2010 в 16:36.
Скорее нечто подобное требуется.PHP код:
dest_r=153;
dest_g=100;
dest_b=10;
for( i =0; i<255; i++){
value_r = i*dest_r/256;
value_g = i*dest_g/256;
value_b = i*dest_b/256;
}
в результате будет пропорциональное линейное наростание яркости до нужных значений (цвета).
Хочу себе сделать нечто подобное тоже. Но только буду использовать не ленту, а суперяркие RGB светодиоды примерно как в оригинальном эмбилайте. По 8 сбоку и по 12-14 сверху и снизу. В идеале хочу управлять каждым в отдельности, но пока хотя бы сделаю зон 16. Как реализовать это в железе - уже примерно догадываюсь, благо с МК дружу, и травление плат более ни менее освоил. TQFP 64 распаять могу ))).
Проблема только в том, что в программировании на ПК - я дуб дубом ))). Хочется конечно писать свой софт... Поэтому если не трудно, наведите меня хотя бы на правильный путь. На чём будет правильнее писать такого рода программы, какие библиотеки использовать и можно ли всё-таки как-то работать с выводом DX? А точнее с VMR9 или EVR?
Спасибо )
Эту тему просматривают: 25 (пользователей: 0 , гостей: 25)