Цитата Сообщение от Semendey Посмотреть сообщение
один умелец мне изготовил устройство для татных кнопок на руле которое управляет усилителем по ИК
Это устройство как раз и есть ардуина ну или подобное, коих великое множество. У меня задача 1. объеденить все пульты от устройств в один универсальный, чтобы всеми устройствами в авто управлять с одного пульта. 2 управлять устройствами не только с пульта но и из центрифуги, и со штатных кнопок. Плагин для центрифуги есть, здесь его разбирали, скетчи, спасибо огромное Chipy, тоже, только я в программировании вообще не силен, но так захватил процесс, что сейчас вникаю. К превиликому счастью вчера подключил свою ардуинку к компу, поставил ик-приемник(на 38 Мгц), ну и сосчитал коды с пульта усилка, связал кнопки клавы компа с кнопками на пульте, через конфигуратор проги, побаловался листая страницы форума с пульта от челенджера Сегодня хочу опробывать обратный процесс т.е. управлять устройствами компом, в приложенном скетче прописан протокол пульта от телека сони, но там код какой-то "волшебный" видать в другой системе исчесления, у меня пульт челленджера выдает коды типа 50155695 (кнопка mute) и все они начинаются с 501, вечером попытаюсь сконнектить комп с телеком, но боюсь будет сложно без правки конфига проги IRremote, в ней тока пртоколы Sony, NEC, ну еще какие то, вообщем буду эксперементировать.