Итак, вот каковы итоги моих сегодняшних изысканий. Во-первых, я узнал, что эмулятор андроида принимает всё же не один, а два типа NMEA посылок. И если их оба отправлять, то по идее должны отображаться скорость и направление движения. Несколько па с бубном - и вот на эмулятор пошли обе посылки. Однако поведение курсора стало весьма странным: он то превращался в стрелку, то в кружочек, то двигался в одном направлении, то в другом. В общем, это не работа.
Тогда я залез на сайт разработчиков эмулятора и стал там всё читать. Выяснилось, что у эмулятора есть параметры командной строки, коих весьма немало. Среди них оказался параметр -gps <dev>, который обещал эмулировать внешний приёмник, подключенный к этому самому <dev>. Что есть это <dev>, предлагалось смотреть по ссылке, которая вела в никуда. Однако всё же не без труда удалось выяснить, что <dev> - это просто COM порт, причём номер его должен записываться одной цифрой.
С помощью vspd и GPSGate я создал порт COM3, на который выдавался сигнал NMEA симулятора. Набрав командную строку с нужными параметрами, я стал ждать чуда. Но чуда не случилось. Ранее исправно работавший навител сказал, что это незарегистрированная версия и всё такое. Поскольку для андроидной версии ключа не предусмотрено, значит, при изменении структуры железа меняется какой-нибудь ID, и всё не работает. Отсюда вывод: надо ставить программу на эмулятор, запущенный уже с нужными параметрами. Сказано - сделано. Какой-нибудь час работы, и вот, наконец, появилось нечто. Оно рисовало правильный курсор, при поиске не вылетало и вообще создавало благоприятное впечатление. Ну вот, подумал я, осталось только всё это перенести на нетбук - и можно испытывать в полевых условиях. Но я жестоко ошибся. Мой EEEPC оказался столь маломощным для этой задачи, что работать с эмулятором андроида оказалось невозможно. При загрузке тормоза страшные, но это полбеды, он ещё и не грузится до конца. Выдаёт ошибку и закрывается.
Резюме: эмулятор андроида грузит процессор сильнее, чем эмулятор винды. На хилом нетбуке работать невозможно, но если проц помощнее, то всё значительно лучше.
PS Между делом я ещё нашёл такую штуку: http://www.android-x86.org. Вроде полезная вещь, но один недостаток: на неё нельзя установить навител.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)