Предпочитаю иметь подстраховкуЮзеры, как правило, чего только не придумают
На этом форуме, возможно этого делать не будут. А на том, где я, в основном, обитаюсь, прогнать через полную заливку экрана одним из основных цветов процентов 10 точно захотят. Поэтому я бы предпочёл просто ограничить максимальное значение некоторым значением, близким к максимуму.
Это только когда данные поступают непрерывным потоком. Но даже в этом случае лучше иметь некоторое подобие синхронизации. Стоит это недорого, но гарантирует правильное восстановление информации даже при каком-либо сбое. Так что правильно влепилБез префикса проверял тоже работает стабильно, по большему счету префикс не нужен это я для совместимости влепил.
не контроллерами едиными жив человекПо поводу остального, что бы обрабатывать видеосигнал на лету придется писать на ASM-е, какой контроллер хочешь использовать?На самом деле даже для такой простейшей обработки видео, которая здесь нужна, требуется слишком скоростные DSP или ARM. Сигнал с декодера поступает с частотой 27МГц. Не каждая птица... А это получается слишком дорого. Поэтому использую FPGA и дизайн на Verilog.

Юзеры, как правило, чего только не придумают