Обновил шапку проекта.
Уже много времени прошло с тех пор, как я установил карпьютер. Для себя я отметил его отличную компьютерную функциональность и необходимость наличия в моей машине и даже не представляю машину вообще без такого компаРабота над устранением недостатков и установкой разного доп.оборудования велась (и ведётся) как всегда вперемешку со всеми жизненными событиями, поэтому во времени это удовольствие растягивается надолго. Ну окей, от пары строчек лирики перехожу на обзор новшеств, т.к. о преимуществах даного вида электроники можно говорить долго и в стиле глянцевых хай-фай журналов
![]()
Итак, с момента первого написания мною статьи о каркомпе в моей Киа Рио были проведены такие работы:
- 2.5" 500Гб НЖМД заменен на SSD 60Гб OCZ Vertex. Чё-то я не захотел в связи с холодами оставлять ноутбучный нжмд, чтобы в конечном итоге получить неработающую болванку. Да и для нужд карьпютера вполне пока хватает 60 гиг + скорость и бесшумность работы. А 500Гб винт оформлен в алюминиевый кейс и назван переносным
- установлен Bluetooth OBD сканер на чипе ELM (или клон элма), автозагрузка вместе с Windows + программа VitalScan
- уменьшена длина мониторного кабеля. Оригинальный кабель (D-Sub+USB) я решил не резать, а изготовить новый из подручных запчастей и припаять его к лиллипутовскому LCD-шному интерфейснику. На кабель одето ферритовое кольцо для снижения помех.
- сделан удобный для моих пальцев и зрительного восприятия скин для foobar.
- усилена шумо-виброизоляция салона. Материал -- FatMat + изолон.
- куплены, но пока не установлены: контроллер Griffin PowerMate, веб-камера Logitech 9000 PRO, USB GPS приёмник.
- заменена частично аккустическая проводка
Ещё жду камеру заднего вида. Также веду работы по изготовлению отключаемой интерфейсной панельки в бардачок.

Работа над устранением недостатков и установкой разного доп.оборудования велась (и ведётся) как всегда вперемешку со всеми жизненными событиями, поэтому во времени это удовольствие растягивается надолго. Ну окей, от пары строчек лирики перехожу на обзор новшеств, т.к. о преимуществах даного вида электроники можно говорить долго и в стиле глянцевых хай-фай журналов