Начал дохнуть тач. Слетала калибровка при нагреве, перестал в своем меню калиброваться. Терпел с пол-года, потом это начало ОЧЕНЬ раздражать.
Заказал на ебае у кетайцев тач.
Продавец wow2buy Когда эта радость пришла - мне показалось, что тач и контроллер, который в комплекте - по шлейфам не совместимы - ох уж эти китайцы...
Но - все оказалось проще - от тача к контроллеру должен бы был быть в комплекте еще проводок... Его мои китайские корреспонденты как-то забыли вложить в посылку.
Сегодня полез разбирать монитор.
Монитор как бы хорошо у меня закреплен - ну, или плохо? Съем его, в общем, достаточно проблематичен.
Пришлось разбирать по месту, в машине.
Когда разбирал - вспомнил о косяке, который описан был у народа - что металлизированная лента замыкает контакты тача, добавляя косяков в работу. Посмотрел у себя - лента была металлизированная, но ничего не замыкала. Проверить без ленты возможности уже не было...
И столкнулся с тем, что тач на пролоджи - на стеклянном основании, а у меня - на пластике.
И вот мне срочно необходимо мнение знатоков - как поступить правильно - снять стекло от старого тача (я его уже снял, но подумал, что погорячился) и прямо на поверхность ЖКИ приложить свой тач или - вернуть обратно основание от старого тача в виде стекла, оборвав с него пленку, а свой - наклеить (по контуру на тонкий двухсторонний скотч) на стекло?