Занятие сексом с тачем продолжаются.
На матрице рамка слева и справа - разного размера
на таче - тоже
НО - если тач расположить правильно, т.е. чтобы его широкая рамка была слева, как и на матрице - шлейф попадает не в ту сторону монитора, где разъем для его подключения.
Если же расположить тач так, чтобы шлейф был напротив разъема - то широкая рамка тача оказывается справа, закрывая частично матрицу, а узкая - слева....
На фото в пред сообщении кстати, в руках у кетайца - как мне кажется - правильный тач - т.е. шлейф и широкая рамка - справа. А мне - от этих китайцев приехал шлейф как бы зеркальный....
И вот теперь сижу и чешу затылок - что делать??? Вставлять то, что есть и пытаться припаяться к шлейфу или заказывать еще один, с правильным расположением?
К шлейфу вообще припаяться реально? Никогда просто не пробовал, а угробить как бы и жалко.
ПС - вчера весь вечер (на всякий случай) уделил поискам на ебае стеклянного семидюймового тача - и не нашел...
Кстати, для тех, кто ищет.
Размер тача для Пролоджи 750Т - 164х105мм
Ессно, плюс-минус миллиметр.
Кроме того, искать можно по словам "touch screen" - я так искал - и "touch panel" - тоже результаты есть. Можно искать и по типу матрицы - но по матрице от Пролоджи 750Т - а она имеет маркировку в моем случае
hitachi
tx18d11vm1caa
112h 0tri628
Mctronix co. ltd
dh06mc10040210
я на ебае тача не нашел.
Вообще, тачскринов существует огромное многообразие... Даже в пределах одного размера. Шлейфы от них бывают широкие и узкие и расположены они могут быть весьма причудливо.
Во вложении:
- тач, который очень похож по размерам на необходимый, но с широким шлейфом, т.е. без паяльника его тоже никак не вколхозить.
- ТТХ матрицы из Пролоджи 750Т