Ещё раз для тех, кто в танке
Проблема состоит в том, что порты, создаваемые программой GPSGate, являются виртуальными. А эмулятор, через который все мы тут запускаем Навител, не может работать с виртуальными портами. Им требуется физический порт (или порт, обманным путём считающийся физическим). Такие порты могут создавать программы Eltima Software, в том числе и vspd. Поэтому, если необходимо разветвить сигнал GPS приёмника на несколько программ, приходится использовать vspd для подачи сигнала именно на эмулятор. Другие навигационные программы, работающие не через эмулятор, прекрасно обходятся виртуальными COM портами.
В принципе, можно было бы обойтись и без GPSGate, если бы vspd мог создавать несколько пар портов с одним и тем же портом. Но он этого не делает. Может быть, Serial Splitter делает, я не пробовал.
А вот теперь я попробовал и выяснил, что не делает SerialSplitter свои порты физическими, поэтому эмулятор с ними не работает!
Кстати, номер порта, с которым может работать сборка от DJ Gluk, должен быть не более 9. А вот сборка на основе Windows Mobile, помнится, работала у меня на COM28.