Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35
    Местный
    Вес репутации
    217

По умолчанию Замена тачскрина в Пролоджи 750Т

Начал дохнуть тач. Слетала калибровка при нагреве, перестал в своем меню калиброваться. Терпел с пол-года, потом это начало ОЧЕНЬ раздражать.
    Заказал на ебае у кетайцев тач.
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тач с ебая.jpg 
Просмотров:	454 
Размер:	39.6 Кб 
ID:	10285
    Продавец wow2buy Когда эта радость пришла - мне показалось, что тач и контроллер, который в комплекте - по шлейфам не совместимы - ох уж эти китайцы...
    Но - все оказалось проще - от тача к контроллеру должен бы был быть в комплекте еще проводок... Его мои китайские корреспонденты как-то забыли вложить в посылку.

Сегодня полез разбирать монитор.
    Монитор как бы хорошо у меня закреплен - ну, или плохо? Съем его, в общем, достаточно проблематичен.
    Пришлось разбирать по месту, в машине.

Название:	IMG_5617.jpg 
Просмотров:	501 
Размер:	160.1 Кб 
ID:	10283
    Когда разбирал - вспомнил о косяке, который описан был у народа - что металлизированная лента замыкает контакты тача, добавляя косяков в работу. Посмотрел у себя - лента была металлизированная, но ничего не замыкала. Проверить без ленты возможности уже не было...

Название:	IMG_5622.jpg 
Просмотров:	524 
Размер:	99.3 Кб 
ID:	10284
    И столкнулся с тем, что тач на пролоджи - на стеклянном основании, а у меня - на пластике.
    И вот мне срочно необходимо мнение знатоков - как поступить правильно - снять стекло от старого тача (я его уже снял, но подумал, что погорячился) и прямо на поверхность ЖКИ приложить свой тач или - вернуть обратно основание от старого тача в виде стекла, оборвав с него пленку, а свой - наклеить (по контуру на тонкий двухсторонний скотч) на стекло?
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	монитор.jpg 
Просмотров:	932 
Размер:	37.9 Кб 
ID:	10176  
    Последний раз редактировалось Юра 80; 18.11.2010 в 01:23. Причина: дополнения

Продвинутый Аватар для Z@GR
    Вес репутации
    274

По умолчанию Re: Замена тачскрина в Пролоджи 750Т

у стекла тача (любого) есть несколько параметров
    его физические размеры (ширина и высота)
    а так же видимая часть (это как раз та часть, которая кликабельна)
    если новое стекло нормально попадает по размерам видимой зоны в наружную рамку монитора, то можно клеить его по краям на скотч, только скотч очень тонкий ставить, по личному опыту в мониторе всё так компактно, что если скотч будет слишком толстым, то после сборки может от перенапряжения лопнуть стекло нового тача, если новое стекло - так называемый гибкий тач, то наверное ему это не настолько страшно.

ps я правильно понял, что ты хочешь сменить стекло и новый контроллер припаять навесным монтажом?

Местный
    Вес репутации
    217

Да, ты почти все понял правильно. Сейчас еще раз по пунктам пробегусь.
    1.Тач на мониторе изначальный - на стекле.
    2.Тот, который купил я - на пластике, он гибкий.
    3.Физические размеры одного и второго условно совпадают.

Суть вопроса - как мне поступить правильно - мой новый пластиковый тач крепить к основанию старого - к стеклу или полностью удалить старый тач, в том числе и стеклянную подложку, и крепить новый пластиковый тач прямо к мет рамке монитора, наклеив на тонкий скотч в то же место, где был приклеен старый стеклянный тач?
    Т.е. оставить стеклянное основание (для лишней защиты, в кач-ве подложки) от старого тача а поверх него приклеить пластиковый тач или оторвать ПОЛНОСТЬЮ тач старый и приколхозить свой новый пластиковый прямо вместо старого.

Я хочу контроллер оставить старым, заменить только сам тач.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	тач.jpg 
Просмотров:	869 
Размер:	39.4 Кб 
ID:	10177  
    Последний раз редактировалось Юра 80; 01.11.2010 в 15:47.

Местный
    Вес репутации
    217

И еще подсказочка нужна - как определить, какая сторона у тача наружу, а какая - внутрь???

Местный
    Вес репутации
    217

Занятие сексом с тачем продолжаются.
    На матрице рамка слева и справа - разного размера

Название:	IMG_5625.jpg 
Просмотров:	361 
Размер:	102.6 Кб 
ID:	10178

Название:	IMG_5629.jpg 
Просмотров:	371 
Размер:	94.8 Кб 
ID:	10179

Название:	IMG_5628.jpg 
Просмотров:	356 
Размер:	93.6 Кб 
ID:	10180
    на таче - тоже

Название:	IMG_5632.jpg 
Просмотров:	374 
Размер:	107.1 Кб 
ID:	10181

НО - если тач расположить правильно, т.е. чтобы его широкая рамка была слева, как и на матрице - шлейф попадает не в ту сторону монитора, где разъем для его подключения.

Название:	IMG_5635.jpg 
Просмотров:	463 
Размер:	117.9 Кб 
ID:	10182
    Если же расположить тач так, чтобы шлейф был напротив разъема - то широкая рамка тача оказывается справа, закрывая частично матрицу, а узкая - слева.... Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_5636.jpg 
Просмотров:	389 
Размер:	123.3 Кб 
ID:	10183

На фото в пред сообщении кстати, в руках у кетайца - как мне кажется - правильный тач - т.е. шлейф и широкая рамка - справа. А мне - от этих китайцев приехал шлейф как бы зеркальный....
    И вот теперь сижу и чешу затылок - что делать??? Вставлять то, что есть и пытаться припаяться к шлейфу или заказывать еще один, с правильным расположением?
    К шлейфу вообще припаяться реально? Никогда просто не пробовал, а угробить как бы и жалко.

ПС - вчера весь вечер (на всякий случай ) уделил поискам на ебае стеклянного семидюймового тача - и не нашел...
    Кстати, для тех, кто ищет.
    Размер тача для Пролоджи 750Т - 164х105мм
    Ессно, плюс-минус миллиметр.
    Кроме того, искать можно по словам "touch screen" - я так искал - и "touch panel" - тоже результаты есть. Можно искать и по типу матрицы - но по матрице от Пролоджи 750Т - а она имеет маркировку в моем случае
    hitachi
    tx18d11vm1caa
    112h 0tri628

Mctronix co. ltd
    dh06mc10040210

я на ебае тача не нашел.

Вообще, тачскринов существует огромное многообразие... Даже в пределах одного размера. Шлейфы от них бывают широкие и узкие и расположены они могут быть весьма причудливо.
    Во вложении:
    - тач, который очень похож по размерам на необходимый, но с широким шлейфом, т.е. без паяльника его тоже никак не вколхозить.
    - ТТХ матрицы из Пролоджи 750Т
    Вложения Вложения
    Последний раз редактировалось Юра 80; 18.11.2010 в 02:52.

Вес репутации
    274

я считаю, что нужно полностью демонтировать оригинальный стеклянный тач и ВМЕСТО него ставить новый гибкий (я так делал)

насчёт не симметричности - у меня тоже так получилось
    покупал стекло SENSIS

у них есть много размеров разный стеклянных тачей
    поиском найдёшь сайт их
    не знаю что у них там с доставкой, надо у них узнавать

ps я ваще попал в засаду на этой операции
    я распаял контроллер как посоветовал мне Johni и всё подключил-собрал вроде, включаю монитор у него пытается разгореться лампа подсветки матрици и сразу гаснет и чОрный экран и тишина....
    все кнопки светятся и пикают при нажатии, а монитор не светится
    надо лезть, сидеть долго разбираться с ним почему так

надеюсь у тебя всё сложится более удачно с этой переделкой
    и просьба, если есть возможность зафотай процесс переделки подробно - выложи сюда потом, а то информация на форуме по этой операции есть, но она разрозненна и фиг найдёшь её так просто.

Местный
    Вес репутации
    217

Цитата Сообщение от Z@GR Посмотреть сообщение
    информация на форуме по этой операции есть, но она разрозненна и фиг найдёшь её так просто.
    именно...
    Сижу, роюсь уже несколько дней...
    По поводу поставить ВМЕСТО - проскакивала инфа, что при установленном мягком таче вместо стеклянного - при нажатии достаешь до собственно ЖКИ, что вызывает появление на нем обычных для нажатия на ЖКИ артефактов.
    Думал вот, что основа стеклянного тача, оставшегося от прошлой жизни, будет как бы легкой защитой для матрицы.
    Но толщина, конечно, будет больше, чем просто со стеклянным тачем.
    Сейчас с народом пообщался - говорят, реально этот шлейф паять. Буду пробовать проводами удлиннять - при съеме старого тача, к сожалению, хвостик от него оторвал и выкинул

Z@GR, спасибо, что откликнулся!!!
    Последний раз редактировалось Юра 80; 02.11.2010 в 16:42.

Вес репутации
    274

Цитата Сообщение от Юра 80 Посмотреть сообщение
    именно...
    Сижу, роюсь уже несколько дней...
    По поводу поставить ВМЕСТО - проскакивала инфа, что при установленном мягком таче вместо стеклянного - при нажатии достаешь до собственно ЖКИ, что вызывает появление на нем обычных для нажатия на ЖКИ артефактов.
    Думал вот, что основа стеклянного тача, оставшегося от прошлой жизни, будет как бы легкой защитой для матрицы.
    Но толщина, конечно, будет больше, чем просто со стеклянным тачем.
    Сейчас с народом пообщался - говорят, реально этот шлейф паять. Буду пробовать проводами удлиннять - при съеме старого тача, к сожалению, хвостик от него оторвал и выкинул

Z@GR, спасибо, что откликнулся!!!
    паяй тока 20 ватным паяльником или ещё лучше паяльной станцией (если есть возможность к кому-то обратиться)
    да уж, про гибкость тача я и не подумал как-то
    а что если под него подложить типа оргстекла тонкого? с какой-нить крышки от конфет прозрачной взять вырезать и как подложку использовать?
    ps думаю ты не запихнёшь в корпус оба тача - толщины корпуса не хватит.

Пользователь
    Вес репутации
    231

Цитата Сообщение от Юра 80 Посмотреть сообщение
    Можно не паять, а приклеить токопроводящим клеем.

Местный
    Вес репутации
    217

Цитата Сообщение от Z@GR Посмотреть сообщение
    подложить типа оргстекла тонкого?
    самое тонкое оргстекло - толще основания тача стеклянного... Надо попробовать. Единственное - я монитор не снимал, разбирал выдвинутый в машине - что не совсем располагает к экспериментам.

Цитата Сообщение от Зундер Посмотреть сообщение
    Можно не паять, а приклеить токопроводящим клеем.
    ИМХО еще большей аккуратности потребует, чем пайка.

Страница 1 из 4 1234 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права