Показано с 1 по 10 из 31

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Местный Аватар для Krock
    Вес репутации
    242

По умолчанию Re: Проект "Кенгуренок"

Софт:
    ОС: WinXP f-class SP3, то есть кастрированная сборка. Раньше не был сторонником сборок, но прельстила скорость работы, так же порадовало что ее грамотно твикнули, думаю больше от ОС и не требуется в наших целях.
    Shell: Много лет назад я отказался от Explorer и пользуюсь Aston Shell на всех свои компах. Не обошло это и CarPC Гибкий интерфейс позволяет сделать Desctop более функциональным, при этом не требователен к ресурсам и в последний версиях стабильность выросла на порядок. В общем давно пользуюсь и слазить нет желания.
    Audio player: AIMP2 c подправленным мной скином на Fullscreen и заточенным под палец. Единственная проблема с ним, пока нет возможности закрепить окно на месте и иногда случайно можно окошко сдвинуть. Попросил о такой функции разработчиков AIMP, надеюсь в следующих версиях она появится.
    Video player: KMplayer с подходящим скином UMPC_Dexx
    GPS: Garmin MobilePC, хоть и вылетает, но уже не эмуляция WinCE...

Дальше пьянка такая,
    Dexpot - Лучшая программа для создания виртуальных Desctop-ов
    f.lux - программа для смягчения цветов экрана в ночное время суток
    comfort on-screen keyboard - виртуальная клавиатура
    MouseHide - скрипт для скрывания курсора
    BlueSoleil - программка для работы с bluetooth
    Pinnacle Game Profiler - программка для работы с пультом/джойстиком
    SpeedFan - использую для мониторинга за температурами и она же управляет моими кулерами
    Список по мере необходимости будет расширятся, сюда я не включал софт не относящийся к CarPC

Frontend
    Тщательно подходил к выбору оболочки, но то что существует в просторах сети так и не вызвало положительных эмоций. Решил Я намудрить что-то свое, получилось
    Моя идея заключается в следующем, берем главный desctop, тюнингуем его таким образом, чтоб перед глазами была полезная информация и по необходимости осуществлялся быстрый доступ к нужным программам. С недельку за фотошопом, особо не утруждаясь был нарисован скин, дальше дело техники подогнать Aston под него. В результате получаем кучу быстрых кнопок, 3х дневную погоду (обновляется при подключении к интернету), часы, копки управления Aimp, загрузку CPU, RAM, traffic in/out. Дальше переходим к дочерним dectop, назначаем каждому определенную роль под конкретные программы, которые открываются в развернутом виде или на fullscreen. Десктопами рулит Dexpot. Переключением между десктопами осуществляю путем двух полупрозрачных стрелочек находящихся по середине экрана по разные стороны экрана, левая переход на главный экран, правая открывает список доступных программ с последующим выбором. На фотографиях этих самых стрелочек нет, они были сделаны чуть позже. Могу сделать screenshot если нужно.
    Последний раз редактировалось Krock; 17.03.2011 в 20:29.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Ваши права