Всё вроде верно, на первый взгляд. А на второй - есть МАДИ, МАТИ, ХАДИ... там годами бились на советскими системами впрыска, точнее, именно над "оптимально реализовать алгоритмы управления". Вроде как на Чайках даже пробовали ставить, но в итоге вроде как всё равно покупали наработки Боша.
Предположим, что исполнителями там были полные "дуболомы", но уж что-что, а оборудования для экспериментов и времени у них было навалом. Исходя из чувства противоречия можно на всё это принципиально закрыть глаза, но как же тогда "учёба на чужих ошибках"?
Вам элементарно не хватит измерительной аппаратуры для выяснения, почему двигатель ведёт себя не так, как от двигателя требует программа ЭБУ, написаная вами. А то, что так будет, Вы, надеюсь, предполагаете?
Максимум, что получится - поддержание постоянных оборотов без нагрузки и то, если заведётся... Дальше пойдут: температурные зависимости датчиков, температурные, влажностные, барометрические зависимости условий смесеобразования, вариации качества топлива...
Если уж решаться на писание программы для ЭБУ, то надо хотя бы иметь на руках дизасемблированную и алгоритмированную прошивку какого-нибудь "января", чтобы знать сильные и слабые стороны "конкурента".
Точно не боги обжигают крынки, но всё же... Это ж как схему телевизора придумать и спаять, не глядя на имеющиеся схемы.






Ответить с цитированием