Господа собирающиеся собрать сей замечТательный девайс! опираясб на свой опыт беготни из-за рабочего стола дома в машину, заявляюследующее:
Настоятельно рекомендуется хорошо стабилизированное питание пика. Проверено, обычным кондесатором 100-200мкф по питанию не обойтись. Из-за глюков по питанию контроллер работает некорректно или вообще не работает.
Я не знаю, как я спалил две оптопары(резистор между кнопками монитора и оптопарой не вешал, у меня резистивные кнопки, резики могут нажать не ту кнопку), но работает сейчас всё в вариенте из 1го поста + кренка 7805 + обвзяка конденсаторами по питанию.
ПРошивка работает нормально и даже замечательно(по крайней мере у меня) та, что в посте #55 от muzzy.
Поверьте наслово ине поленитесь поставить кренку, чтобы не бегать в машину столько раз, сколько бегал я.
P.S. обнаружен интересный факт: если пытаться включением/выключением несколько раз Задней передачи сбить с толку контроллер, то он "не ведется", а тупо висит на входе AV. И уж не знаю в чем волшебство или логика, но обратно переключает на VGA вход Только когда включаешь 1-ю передачу. Монимаю, что это скорее совпадение, но я пробовал ждать на нейтрали...потом включаю передачу и всё возвращается на комп.

следующее: