Показано с 1 по 6 из 6

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Модератор
    Вес репутации
    458

По умолчанию Re: Эмулятор DS18B20 для ардуино.

Я не помню можно ли производить измерения несколькими датчиками при паразитном питании, но при обычном питании - точно можно. Выдается команда "всем измерять температуру". А потом через некоторое время (зависит от точности) последовательно читаются данные со всех датчиков.

Поскольку GSM модуль наверняка работает не только с датчиками, находящимися с ним в комплекте (определенными ID), то процедуру опроса присутствующих датчиков придется эмулировать, что, если не найти исходников, будет некоторый геморрой.

Выясни как насколько регулярно модуль опрашивает датчики (хоть вольтметром).

У тебя температура может настолько часто меняться? Я думал, что gsm модуль обычно в домах используется, а там температура каждую секунду меняться не будет.

Новичок
    Вес репутации
    0

По умолчанию Re: Эмулятор DS18B20 для ардуино.

Да, можно несколько датчиков вешать на паразитном питании.

Это я в машину хочу сделать. Я хотел еще сделать некоторое усреднение по 5 секундам, но данные желательно получать каждую секунду, что бы было, что усреднять.

На даче у меня то же это работает. Там я хотел собирать информацию по датчикам в БД, но тут, конечно не нужно каждую секунду записывать. Раз в минуту "за глаза".

Вообщем, подумав, в машине можно реле переключать при включении зажигания: т.е. выключено зажигание- GSM, включено - arduino.
    А на даче переключать реле раз в минуту перед считыванием ардуиной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права