Как я писал ранее, эта моя затея предназначена для работы на столе и абсолютно не критичны единицы микросекунд. Думаю точность импульсов в 10-50 µs достаточна.
__________________________________________________ _______________________

На примере 4-х цилиндрового 4-х тактного двигателя и когда полный цикл работы всех цилиндров проходит за два оборота двигателя, есть несколько видов впрыска бензина:

Моно-впрыск - он ушел из жизни, как лампы из компьютеров. Не рассматриваем .

Параллельный - (тоже не стоит рассматривать, но они еще бороздят наши просторы, поэтому учтем)

- это когда, все четыре форсунки открываются одновременно через такт. При диапазоне оборотов 600...6000 об\мин, что равно 10...100 об\сек и соответственно период импульсов впрыска получается 100...10 ms, а время впрыска находится на этих "авто" в диапазоне 1...10 ms.
Тут исходные данные ( период = 100...10 ms, импульс = 1...10 ms ).

Попарный подобное паралельному, но через такт .
Тут исходные данные такие же ( период = 100...10 ms, импульс впрыска = 1...10 ms ), но есть варианты управления форсунками и до 20 ms.

Последовательный - это когда, каждый цилиндр получает именно свою порцию топлива, Получается, что при длительности периода импульсов, примерно Х.Х.(Холостого Хода = 600 rpm) бывает 2...4 ms и под нагрузой 20...30 ms, а на чипованных машинах встречается и 40 ms времени впрыска .

Тут нормальные исходные данные ( период = 200...20 ms, импульс впрыска= 2...20 ms ). На холостом можно и 50 ms задать, главное не попасть в постоянное открытие форсунок

_______________________________________

Получается, что мне нужно формировать стабильные импульсы впрыска в диапазоне 1-40 ms с точностью, ну хоть в 10% и периодом до 200 ms с такой же точностью, но зто не мгновенные изменения оборотов(периода) или длительности впрыска , а типа выбора из меню диагностики и могут измениться, к примеру, раз в 300...500 ms.
_______________________________________


Задача №1. Генерация простых импульсов форсунок.

Задаем через ком-порт или по аналоговым входам с выводом на lcd? длительность впрыска и паузы до начала следующего впрыска, которая привязана к типу впрыска и периоду (оборотам).




Задача №2. Генерация сложных импульсов форсунок.

Задаем через ком-порт или по аналоговым входам с выводом на lcd длительность до-впрыска , затем паузы, потом основной впрыск, снова паузы, в конце экстра-впрыск и последняя пауза, которая отвечает за период(оборотов) всего пакета.



Задача №3. Генерация импульсов для тестирования низкоомных форсунок.

Задаем через ком-порт или по аналоговым входам длительность импульса накачки, потом длительности импульса удержания, который представляет собой аналог ШИМа с установленными из порта или аналоговыми параметрами( частоты и скважности ) и в коконце пауза.
Тут есть один момент в управлении форсунками...

Суть такова, что если для ускорения открытия форсунки приложить максимум напряжения (получим максимум скорости открытия), а потом для удержания форсунки использовать ШИМ и ток самоиндукции, то можно экономить на выделении тепла и затратам энергии, а по завершении импульса удержания, можно ускорить возврат форсунки в закрытое состояние, переведя ключевой каскад в 3-е состояние .
Примерный аналог ключа VN380, на него нужно на канал А подавать полный импульс открытия и на канал В подавать сигнал накачки с ШИМ-ом (5...20 кГц при скважности 20...80%, в зависимости от типа форсунок!). В этом ключе есть еще и диагностика на К.З., обрыв и и прочее. Это интересно, но наверно будет задачей № 22 .




Задача №4 Полноценный распределенный впрыск

Аналог одноканального распределенного впрыска, но со смещением 1\4 периода на каждый цилиндр, с возможностью управления и до-впрысками и экстра-впрысками.

Тут проблема в том, что например, в цилиндре №1 еще не отработаны свои варианты, а в это время уже формируются импульсы в цилиндре №3 и т.д.

...................

Надо было мне сразу все озвучить в пером посту.

P.S. Я специалист в установке ГБО на автомобили VIP-класса и просто человек, который не хочет ставить фуфло, вот и постоянно изобретаю всякую фигню для тестов продаваемого оборудования и любезно делюсь наработанными и проверенными данными на форумах, типа CarHelp и GasHelp, зовут меня так же = Mastar (Mastylo Artur = Мастыло Артур)


Думаю теперь шпиёнов тут нет?