Есть подозрение, что достаточно покупать uln2004 не на митинском рынке, а в магазине. Но учитывая, что сетодиоды реально светятся примерно с яркостью 1 из 255, я на это забил. Зеленые светятся заметно - видна зеленая точка внутри и освещена внутренность светодиода, а синие и красные - видны как еле-светящиеся точки внутри светодиодов.
Сфотографировать эффект, чтобы передать как он виден, мне не удалось.
UPD.
Выключил свет в комнате, зеленые светодиоды действительно светятся в какой-то степени. Свет от них в почти полной темноте позволяет увидеть наличие светлой стены сантиметрах в 50. При расстоянии 15 см стена заметно освещается. Повторюсь, в почти полной темноте, когда руки не видно без этих светодиодов.
Померял ток, текущий через линейку - 80 микроампер. Для этих светодиодов рабочий ток - 30 мА. То есть ток почти в 370 раз слабее рабочего. Ток короткого замыкания uln2004 в таком режиме - 150мкА. То есть такие эффекты спокойно можно давить резистором с номиналом около 20кОм, включенным на +12В.
И все же у меня есть большое подозрение, что дело в левых uln-ках. При внимательном рассмотрении выяснилось, что на разных микрухах разные выводы так "шалят".