С перезагрузкой разобрался, это стеклоподъемники были неправильно запитаны, запитал от релюшки и стало все нормально.
А на счет слетания часов понять не могу
Мучил контроллер всяко разно пару дней, нашел что происходит не так но почему не знаю. Сигнал на выключение с контроллера идет (при проподание АСС) но он не ждет когда винда выгрузится а тупо обрубает питание через 29 секунд (винда не успевает выгрузится). Я проверял потом и так, вытаскивал провод из материнки который на кнопку вкл/выкл при работающей винде (чтоб небыло сигнала на отключение) и отключал АСС поидеи он должен обрубать питание через 120 сек
При пропадании АСС контроллер ждет 5 секунд . Если не появилось АСС
нажимается кнопка ВКЛ/ВЫКЛ компьютера , выключается управление дополнительными устройствами , и если в течении 120 секунд компьютер не снял питание (По каким то причинам сам не выключился) происходит полное отключение компьютера.
а он все равно теже 29 сек и все.
Пробовал разные прошивки, несколько PICов и ставил разные значения осцелятора или как там его (значение в самом конце прошивки) добился 35 секунд но этого чуть чуть маловато.
Что еще может влиять на время отключения в программаторе кроме прошивки ведь программно когда выключаеш контроллер себя нормально ведет и часы не слетают? Может у меня там какойнибудь кондер или что еще бракованный попался?
Задолбало слетание часов то на 00:00 2006года то 2033год от этого некоторые программы гонят