Цитата Сообщение от Gorynch Посмотреть сообщение
а тут не соглашусь - сам чип выдаёт только данные, а вот устройство, где этот чип сидит, уже апроксимирует данные, как оно хочет. В Garmin 60CSx стоит как раз SirfStar III - это пешеходный навигатор и в автомобиле он как раз "плавает", а при ходьбе - идеально полказывает
Чип выдает данные в соответствии с тем, как прошиты его настройки. У большинства bluetooth gps приемников, многих проводных, а также думаю, что у автомобильных навигаторов, SirfStar III настроен на автомобильный режим. И из-за этого он не определяет перемещения с небольшой скоростью. Я убедился в этом, когда пытался заниматься геокешингом с bluetooth gps приемником и КПК. Последние 15 метров просто не показывает, в отличие от древнего garmin legend. Гармин был бы не гармин, если бы поставил чип с автомобильными настройками в пешеходный навигатор :-).
Там насколько я понимаю дело в том, что gps приемник имеет данные по скорости (из-за доплеровского смещения) и координатам. И те и другие данные сильно зашумлены. Соответственно, понятно, что эти данные друг другу не очень соответствуют. Вот GPS и фильтрует эти данные в соответствии с настройками.