Показано с 1 по 10 из 10

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Местный
    Вес репутации
    233

По умолчанию Re: Сенсорные экраны ёмкостного типа в CarPC

Цитата Сообщение от Murz Посмотреть сообщение
    Кстати, вот нашёл ещё сайтик: http://www.touchbaza.ru/catalog/sens...h_acoustic/284 - 15 дюймов мультитач
    http://www.touchbaza.ru/catalog/sens...multitouch/199 - 17 дюймов мультитач
    Только почему-то маленьких 7-10 дюймов экранов у них нет, а 15-17 в машину ставить многовато, если только вместо лобовухи )
    это не емкостные экраны - это на поверхностно-акустических волнах!.

По простому - кусок закаленного стекла с 2 датчиками в одном из углов.
    Принцип работы - дотронулись, пошла волна по стеклу и пришла к 2 датчикам. Недостатки - низкое разрешение 4096x4096 точек (на 17 дюймах это примерно 2x2 см ячейка) и заметные тормоза при работе. В мелкие мониторы смысла ставить нет - вам же не нужен монитор с десятком -другим чувствительных зон. Дальше - датчики на ТОРЦАХ. Крепить в мелкие корпуса неудобно. Зажимать сильно края нельзя - перестает работать. При загрязнении возле датчиков - тоже (там нанесена такая насечка лесенкой и она должна быть чистой).
    Короче, очень специфичная вещь и катит только для крупных экранов.
    Если очень интересно, можете нагуглить любой сайт, где тусят владельцы терминалов оплаты и узнаете про эти тачи много интересного.

Обычный ЕМКОСТНОЙ тач достаточно дорог и я думаю американские конторы типа лилипута просто жмутся их ставить массово из-за высокой себестоимости.

Китайцы, насколько я знаю, вывели недавно какую-то недорогую разновидность мультитача, который не совсем емкостной, а так как движуха по планшетам не сравнима по обьемам с автомониторами, то я думаю стоит просто немного подождать, пока барыги распихают свое залежалое устаревшее барахло (да-да, я считаю ценник на автокомплектуху для карпс у брэндов абсолютно неадекатным и это влияет на продажи очень сильно) и завезут новые товары.

Хотя по мне, мультитач нафиг не упал в автокомпе. Вы что , в игры на ходу играть собрались или в контактике сидеть? Для остального и обычный тач годится...
    Последний раз редактировалось s.m.; 12.05.2011 в 13:18.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права