Показано с 1 по 10 из 10

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Новичок
    Вес репутации
    0

По умолчанию Re: Сенсорные экраны ёмкостного типа в CarPC

Цитата Сообщение от s.m. Посмотреть сообщение
    это не емкостные экраны - это на поверхностно-акустических волнах!.
    Там есть модели и с инфра-красным датчиком, а не только акустические.

Цитата Сообщение от s.m. Посмотреть сообщение
    Хотя по мне, мультитач нафиг не упал в автокомпе. Вы что , в игры на ходу играть собрались или в контактике сидеть? Для остального и обычный тач годится...
    Мультитач мне нужен для навигации, после телефона с мультитачем я уже не предсталяю удобного интерфейса по масштабированию карты без мультитача.

И ещё преимущества ёмкостного:

1. Не требуется усилие при нажатии, достаточно лёгкого касания. А в резистивном нужно небольшое усилие чтобы прижать плёнку к сенсору, поэтому когда пытаешься тащить пальцем что-то на экране, то получается дребезжание, двойные клики и другие неприятности вместо перетаскивания если не давить с завышенным усилием, особенно при движении когда машину трясёт.

2. Яркость картинки намного лучше при дневном свете, т.к. нету пластиковой плёнки сверху и в некоторых моделях также нет воздушной прослойки между изображением и верхним стеклом, получается бликов меньше. Это можно заметить сразу при выключенном экране: на солнце резистивные все серого цвета, а ёмкостные - чёрного, поэтому глубокого чёрного от резистивного не дождёшься.

3. Устойчивость к царапинам, т.к. там твёрдое полимерное стекло, а не пластиковая изгибаемая плёнка в случае резистивного.
    Последний раз редактировалось Murz; 12.05.2011 в 13:32.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права