2 Artemiy
А тебя не смущает что в sys у тебя имя программы прописано как IGO, а во всех остальных путях как iGO?
Последний раз редактировалось Parador; 18.05.2011 в 12:48.
Ну у меня же не линукс. В винде пофиг какими буквами.
Хотя я пробовал и так и так.
Победил дерганье на BU-353, может кому полезно будет.
1. Добавил в sys_pc.txt строки
[gps]
set_messages=0
2. Сделал полный сброс GPS приемника в исходное заводское состояние (factory default).
Собственно это способ от KonTur (см. пост 498), только вместо вырубания приемника на неделю делаем сброс приемника.
Сброс приемника можно сделать, например, с помощью программы SiRFDemo.
Теперь все работает просто идеально, причем на скорости 4800 тоже. До этого пробовал изменение скорости на 38400, не помогло. Точнее стало лучше, но не радикально.
Думаю дело в том, что эта версия IGO пытается как-то настроить GPS приемник и делает это так неудачно, что потом сама с ним работать не может. Причем настройки влияют только на чипсет SiRF, MediaTek их игнорирует. Параметр set_messages=0 запрещает IGO посылать любые команды на GPS (см. описание sys_pc.txt), разрешает только читать данные. Приемник вероятно запоминает настройки от IGO и если хоть раз запускали IGO без set_messages=0, то чтобы все заработало нужно приемник сбросить.
Не могу найти в меню factory default. Где это?
Stelm, а у тебя стоит размножитель портов, или напрямую iGo-BU?
В SiRFDemo после запуска выбираем COM порт, потом примерно так:
1. Action->Open Data Source
2. Action->Switch To SiRF protocol
3. Action->Initialize Data Source, появится окно в котором надо выбрать Factory defaults (или может Hard reset). Это собственно и есть сброс приемника.
4. Action->Switch to NMEA protocol (тут нужно указать скорость, у меня работает и 4800 и 38400).
Потом запускаем IGO, настраиваем порт GPS на нужную скорость (которую в п.4. выбрали) и ждем пока найдет спутники. После сброса спутники может искать долго, минут 15.
Пишу по памяти, если что-то не получится, вечером могу в машине точно посмотреть.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)