вот, пример того, как может выглядеть схема. На плате не разведено питание, но это мелочи - на схеме оно разведено и там ошибиться сложно. Очевидно, что надо будет либо двухслойку делать, либо перемычки. Каждый вывод меги общего назначения (PORTA ... PORTD), не используемый для чего-либо, может выдавать данные в uln'ки.
При этом совершенно не важно в каком порядке будут использоваться ноги контроллера для зажигания лент. Главное, чтобы одна мега принимала (и выдавала на uln'ки) данные первой половине светодиодов (к примеру, по 1..27), а вторая по второй половине (28..54).
Выводы MISO, MOSI и SCK тоже можно использовать для Uln'ок.
Еще надо продумать ситуацию с разъемами под шлейфы (2, 4 или по-другому?), плюс я бы вывел разъем X3 с ft232, чтобы можно было программировать без внешних компонент - только проводочками соединив ft232 с первой мегой, а затем - со второй. Какие выводы надо выводить на разъем с ft232 можно посмотреть в схеме arduino (разъем X3).
С подобной схемой паять надо будет меньше, чем со схемой с 74hc595-ми, там очень много переходных отверстий и микрух сильно больше.




Ответить с цитированием
