Немного теории.
Рассмотрим механизмы возникновения помехи:
1. Неправильная разводка. В блоке питания с правильной разводкой все токи текут только по силовым кабелям, но не через его экранирующий слой. При некачественных конденсаторах, отсутствии (экономия) некоторых их них и неправильной внутренней разводке, значительные токи текут через сам экранирующий слой. Он соединён с корпусом компьютера и на первый (китайский) взгляд в этом нет ничего страшного, но гуляющие по экранам материнки токи создают разницу потенциалов разных точек экрана, которая в итоге часто оказывается приложена к сигнальным цепям. Интересно, что такой (экономный) блок питания может не отличаться по силовым характеристикам от дорогого хорошего. Вот результат использования только разный.
2. Некачественные конденсаторы. Они различаются частотными своиствами. Естественно, более качественные дороже, поэтому не встречаются в дешёвых моделях.
3. Некачественные силовые элементы. Схемотехника материнки, её номиналы и режимы рассчитаны на вполне определённые временные параметры, замена их на более дёшёвые с худшими частотными свойствами приводит к возникновению сквозных токов в силовых ключах (короткие сильные импульсы), не сглаженные всплески самоиндукции, нарушение работы демпферных диодов.
4. Нарушение предельных характеристик дросселей и трансформаторов. Экономия на меди или феррите (или использование некачественного феррита) приводит к его перемагничиванию (насыщению) и возникновению коротких паразитных импульсов тока.
В последних трёх случаях наблюдается перегрев силовых элементов, дросселей, иногда конденсаторов.
Возникает вопрос, почему одни сталкиваются с проблемой наводок, а другие нет. Всё зависит от сочетания этих факторов. Один использует плохую материнку, но монитор с хорошей фильтрацией синхросигналов и не имеет проблем, у другого и монитор и материнка плохие, но частоты помехи и развёртки так совпали, что он проблем не видит, у третьего всё сложилось неблагоприятно, и он страдает от некачественного изображения. Заметьте, во всех этих вещах производитель чипсетов совсем не виноват. Одному пользователю помогает смена блока питания, другому материнки, третий разъём поменял. Здесь нет универсального решения. Да и дрожания и полосы, на самом деле, во всех случаях разные.

P.S.
Заметил что жалобы на помеху появились с новыми БП
Переписка с клиентами у которых установлен Е10000 это подтвердила, никто из них не заметил темных полосок на светлых тонах.
жаль что но они так и не появилиь в продаже, обещали на следующей неделе завезти.
Сегодня буду пытаться избавится от этого зла разными средствами.