Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 30

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Администратор Аватар для Chip
    Вес репутации
    10

По умолчанию Re: RGB светодиод и скорость авто

Извиняюсь за то что ввел в заблуждение, на OBD-II разьеме нет сигнала спидометра. Ищи сигнал на разъеме приборки
    А если сделать изменение цвета от оборотов двигателя? Мне кажется так Эффектней будет выглядеть
    Последний раз редактировалось Chip; 04.09.2011 в 11:59.

Новичок
    Вес репутации
    0

Цитата Сообщение от Chip Посмотреть сообщение
    Извиняюсь за то что ввел в заблуждение, на OBD-II разьеме нет сигнала спидометра. Ищи сигнал на разъеме приборки
    А если сделать изменение цвета от оборотов двигателя? Мне кажется так Эффектней будет выглядеть
    Действительно будет круто... поставить пределы:

до 2000 об/мин - зеленый
    до 5000 об/мин - синий
    до 8000 об/мин - красный

все цвета с наложением друг-друга... эффект шифт лампы будет...

Разработчик VENATOR Аватар для bfom
    Вес репутации
    668

Тема интересная, а уж, кто от чего будет получать сигнал, от тахометра или спидометра - личное дело каждого. Мое предпочтение, все же спидометр ( до 80-один цвет, до 110-второй, далее -третий, как-то так). Осталось, что бы кто-нибудь набросал схему и скетч (к сожалению, мои познания относятся к другой области, и в этом я помочь не могу, но собрать и потестить с фотоотчетом - запросто).

Местный
    Вес репутации
    220

Цитата Сообщение от bfom Посмотреть сообщение
    Тема интересная, а уж, кто от чего будет получать сигнал, от тахометра или спидометра - личное дело каждого. Мое предпочтение, все же спидометр ( до 80-один цвет, до 110-второй, далее -третий, как-то так). Осталось, что бы кто-нибудь набросал схему и скетч (к сожалению, мои познания относятся к другой области, и в этом я помочь не могу, но собрать и потестить с фотоотчетом - запросто).
    во-во.. именоо так думаю делать

схему буду рисовать и писать прогу в любом случае... если кто не опередит

Сейчас у меня только зеленая подсветка... все делал еще пару год назад на контроллере pic16f84, в нем даже ШИМа нет.. делал програмный... (при открытии\закрытии двери плавно вкл.\выкл. свет, ручки подсв. и плавно меняется яркость... в фарахсвет. ленты которые можно в режиме строба вкл.. и др. ) а как узнал об ардуино... то понял что то каменный век.. вот и решил поменять подсветку + все переделать... какбы будет отдельный проэкт... отдельно корпус под свет.. под переднее седенье и т.д. (под пасажирским уже комп )

если хватит сил и терпения, ход работы буду описывать.

P.S. Да и с зеленой подсветкой тоже нехило смотрится, но она у меня только внутри салона.. но хочу еще и внешнюю...
    да и не очень спешу... так как то что сейчас... сделано какбы на скоруую руку... все почти на весу под рулем..страх вообщем.. а хочу переделать на более цивилизовано

P.S.2.Но все никак не пойму с чего снять сигнал... с одной стороны к компу по ОБД2 постоянно подключен elm327,и сначало думал что проще с компа прогой какой-нить снимать... но с другой стороны вроде как лучше делать чтобы более автономно было.. чтобы не зависило от писюка...
    + ко всему этому так как комп в машине всеравно есть сделать возможность мигания светодиодов под музыку (сильно колхозно, но на природе, напр. вечерком - саме то )
    Последний раз редактировалось knyaz2020; 07.09.2011 в 02:18.

Местный Аватар для zhserg
    Вес репутации
    220

Цитата Сообщение от knyaz2020 Посмотреть сообщение
    с одной стороны к компу по ОБД2 постоянно подключен elm327
    А прога какая нибудь висит постоянно или периодически подключаешь?

Местный
    Вес репутации
    220

Цитата Сообщение от zhserg Посмотреть сообщение
    А прога какая нибудь висит постоянно или периодически подключаешь?
    На данный момент только с центрефуги (которая естественно постоянно запущена) смотрю данные.. но если будет нужно, то без проблем можно и другую прогу запустить.

Местный
    Вес репутации
    221

...А если сделать изменение цвета от оборотов двигателя? Мне кажется так Эффектней будет выглядеть
    Ну смысл, наверное, не в эффекте, а в смысле Подсветку заметно даже без взгляда на приборку, а значит и скорость. Только наверное имеет смысл сделать подсветку "дискретной": до 60км/ч, до 90км/ч. Вроде того - в населённом пункте всё "зелёненькое", при превышении сразу "красненькое".
    Сигнал можно с выводов спидометра снимать, если он не механический - найти контакт гораздо проще, чем по кабелям лазить...

Разработчик VENATOR Аватар для bfom
    Вес репутации
    668

Цитата Сообщение от edw123 Посмотреть сообщение
    ...Только наверное имеет смысл сделать подсветку "дискретной": до 60км/ч, до 90км/ч. Вроде того - в населённом пункте всё "зелёненькое", при превышении сразу "красненькое"...
    Собственно я эти же значения скорости указал, но с учетом " необлагаемых штрафом" 20 км/ч. А на обороты, если надо, можно поставить отдельную шифт-лампу, например как ЗДЕСЬ
    Последний раз редактировалось bfom; 05.09.2011 в 23:12.

Местный
    Вес репутации
    220

Пока читал доку на программирование ардуины, вижу тема не только мне интерессна

На счет оборотов двигателя, это отдельная тема... думаю тоже делать, а именно, поставить на выхлопную трубу красные светодиоды, и чтобы от оборотов менялась яркость...
    А вот со скоростью хочу примерно так...
    от 0 до 30км - зеленый
    от 30 до 60-70км плавно в синий
    от 70 до 100-120 плавно в красный

Думаю так эффектнее будет

Местный
    Вес репутации
    221

Цитата Сообщение от knyaz2020 Посмотреть сообщение
    ...
    от 30 до 60-70км плавно в синий...
    Плавность - вещь малопредсказуемая и зависит и от фоновой яркости и от цвета света в пасмурную погоду оттенок будет один, на солнце - другой. Если хочется аналоговости (вообще для этого есть и сам спидометр), то можно частотой вспышек - это более надёжно, чем смешение цветов.
    Я бы только два дискретных сигнала и вывел - больше 60 (70) - красный и больше 90 (100) красный моргающий. Это всё-таки не замена спидометру, а "напоминалка", которую заметить будет существенно проще, чем цифры на спидометре. Можно диоды на лобовое направить и на потолок - тогда при любом направлении взгляда информация будет принята.

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права