Цитата Сообщение от edw123 Посмотреть сообщение
Плавность - вещь малопредсказуемая и зависит и от фоновой яркости и от цвета света в пасмурную погоду оттенок будет один, на солнце - другой. Если хочется аналоговости (вообще для этого есть и сам спидометр), то можно частотой вспышек - это более надёжно, чем смешение цветов.
Я бы только два дискретных сигнала и вывел - больше 60 (70) - красный и больше 90 (100) красный моргающий. Это всё-таки не замена спидометру, а "напоминалка", которую заметить будет существенно проще, чем цифры на спидометре. Можно диоды на лобовое направить и на потолок - тогда при любом направлении взгляда информация будет принята.
Ну.. для салона можно и так... но в первую очередь я это делаю какбы - колхоз... так как на внешнюю подсветку (дна). В салоне же при движении планирую чтобы все это выключало, дабы не отвлекать... хотя вариант с отдельным не напрягающим светодиодом довольно таки интересный.

P.S. Вопрос к тем кто работал с Arduino Mega ATmega1280. Думаю на нем все делать, так как помимо подсветки будут и другие функции выполнятся, да и ШИМ побольше надо. ВОПРОС. В описании сказано что 14 выводов для ШИМ, с 0 по 14, НО на плате 0 и 1 значатся как RX TX pins... Т.э. они работают в двух режимах или где-то допущена ошибка?