Может стоит поставить датчик массового расхода воздуха MAF и по нему считать расход топлива? Формулы соответствующие имеются.
 Re: Датчик расхода топлива на карбюратор
				Может стоит поставить датчик массового расхода воздуха MAF и по нему считать расход топлива? Формулы соответствующие имеются.

Тебе насколько точно надо знать расход топлива? У меня машина показывает мгновенный расход и я давно заметил, что просто непрогретый двигатель при тех же оборотах и такой же езде потребляет в 1.5 - 2 раза больше топлива, чем прогретый. На ХХ прогретый двигатель 0.8л/ч, холодный - под 2 литра в час (но у холодного ХХ повыше).
Поэтому боюсь, что если нужно точно знать расход, MAF'ом одним не обойтись :-(.
				Все правильно. К MAF'у еще нужно знать температуру воздуха и обороты. Думаю это особой проблемы не составит.
Единственно нужно знать какого типа MAF - частотный (выдает модулированную частоту) или аналоговый (выдает постоянное напряжение). Для удобства нужен второй тип.Мне удалось найти датчик массового расхода воздуха за 1500 руб для волги

А если по МАР-сенсору? И дешевле (400 р. Моторола) и гораздо проще в реализации!!!
				Можно и по MAP. Моя программа как раз по нему и считает. Правда данные я беру с OBDII через ELM адаптер.
Последний раз редактировалось zhserg; 29.08.2011 в 09:31.

У меня такая же проблема, вот только двигатель дизельный. И пока вижу только один вариант:2 датчика потока жидкости (подача минус обратка). Может кто-нибудь знает другие варианты измерения мгновенного расхода топлива на дизельных авто?
Кстати, слышал про ультразвуковые датчики потока, вроде бы они дешевле, но пока таких не встречал.

Надо точнее чем через реостатный датчик в баке, надо чтобы датчик легко устанавливался и стоил адекватно.
Используя MAF и MAP , мы не учитываем обогащенность смеси, поэтому на данный момент считаю, что лучшим вариантом был бы проточный датчик на топливопровод (или два - еще на обратку), но вопрос, где достать не дорогой, низкопоточный датчик?!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)