Немного оживлю тему.. правда оффтопом..
За эти дни пересмотром в инете какие вещи можно сделать с помощью Arduino, кардинально изменилась мысль, что буду менять не только подсветку, но и, планирую сделать доп. сигнализацию на RFID (может не так надежно как на ibuttons, зато как по мне интереснее).
Т.э. хочу так, снимаю с основной сигналки, сажусь, машина говорит мне, что-то типа: "Идентифицируйте себя", подношу брелок с RFID к считыв. устройству (если он сам уже не считает, так как вроде он на расстоянии до 10см считывает), машина мне говорит, привет ОлегЗатем может рассказать какое напряжение сети, температура и еще какуето инфу...
Если же не выполнить такую идентификацию, то через секунд 5-10 машина блокируется, включается повторно сингализация, ну и нужно еще подумать, чтобы разблокировка была уже посложнее.. т.э. через минуту например или как-то по другому.
Имея такую защиту, отключить сигналку будет практически не реально. Так как ели даже сканером сосканили мой брелок и открыли машину, то через 10сек, она блокируется без возможности снятия сигналки с брелка.
Еще фишка в том, что по брелку будет идентифицировать человека и загружать свою программу (например управление светом и т.д., так как моему отцу совсем не надо чтобы в фарах блымали стробы или была включена внешняя подсветка, то при распознавании что это он будет, эти функции будут блокироваться), это к примеру, если машиной управляет не один человек.
Также, отказался от клавы, и сделаю управление с монитора компа (через USB) + телефона на андроиде (по блютузу).
Также, если крыша совсем поедет, то сделаю чтобы заводилась с телефона, ну или при определенных условиях,например, зимой прогрев двигателя.
Ну а вообще.. планирую в будущем купить что-то на автомате, и сделать что-то подобное этому)) :

Затем может рассказать какое напряжение сети, температура и еще какуето инфу...