Отписываюсь об исследованиях.
Разузнал про "Кинетическию прокрутку" в Вин7. Оказывается это реализуется при помощи жестов на тачскрине. У меня стояла кастрированная сборка без TabletPC-утилит, поставил оригинальную ультимейт. Подключил моник с тачем. Тач не определился (мне показалось это странным). Скачал дрова TouchKit - заработал, но тач определялся как мышка.
В поисках решения наткнулся на эту тему: http://www.compcar.ru/forum/showthread.php?t=6028 Скачал дрова Digitizer - вуаля! Тач определился как сенсорная панель, появился соответствующий пунктик в панели управления. Теперь можно побаловаться с жестами
Сначала тренируемся:
В тренировке вроде бы все хорошо получается, почти без ошибок. Потренировались, теперь в бой. Открываем проводник где побольше файлов и папок, чтобы прокрутка была подлиннее, крутим и... нихрена не выходит!Уж какие только настройки я не крутил, не получилось у меня в проводнике нормально скролить пальцем: из 10 попыток срабатывает одна-две. В остальных случаях жест не срабатывает, происходит выделение файлов, перетаскивание... в общем совсем не то! Сколько ни пытался приноровиться - нифига, очень плохо работает.
Но я не верю, чтобы мелкомягкие так бездарно сделали эти фичи. По сути то нужно всего-лишь сделать небольшую задержку клика по тачу, когда в него жмут. Соответственно, если после нажатия в тач сразу пошло рисование жеста, то клик окну не посылать (чтобы это не выглядело как будто в нем что-то мышью выделяют). Тем более что винда разделяет мышиные клики от таччевых, поэтому такую задержку реализовать куда проще! Но сколько не лазил по настройкам - не нашел ничего похожегоКак облегчить ввод жестов - пока в поиске.
Самое смешное, что поклонники маков и айфонов ругают убогость этих жестов за то, что они просто имитируют клавиши PAGEUP/PAGEDOWN, никакого тебе ускорения и инерции в прокрутках. Но я был бы сщастлив, если бы эти жесты хоть как-то полегче срабатывали. Может дело в самом таче? Плохой сенсор?
Кто-нибудь еще пробовал пользоваться жестами? На mp3car люди ставят на лилипуты, вроде довольны. Может у меня руки не оттуда растут?![]()