Как мы будем звонить по 112. Ближайшее будущее
Как сообщил "РГ" начальник пресс-службы МЧС России по Москве Евгений Бобылев: «Планируется, что в каждую смену будут работать по восемь операторов, распределяющих информацию. В дальнейшем не исключено, что их сменит автоматический диспетчер».
http://www.rg.ru/2011/11/01/spasenie.html
Попытаемся разобраться. Восемь операторов на Пречистенке д.22. Из достоверного источника известно, что места эти уже физически существуют – стол, кресло, монитор, клавиатура и т.д. Число «восемь» никого не насторожило? Видимо те, кто это количество операторов вычислил, чувствуют в нем какой-то подвох, поэтому сразу и говорится, что операторы БУДУТ РАСПРЕДЕЛЯТЬ ИНФОРМАЦИЮ, А НЕ ПРИНИМАТЬ, т.е. работать обычным коммутатором. Но и здесь у говорящего «здравомыслие берет верх». Уже понятно, несчастные восемь операторов физически даже коммутатором быть не смогут, поэтому их может сменить АВТООТВЕТЧИК. Теперь совсем непонятно – Служба 112 – это автоответчик? Это как? А-а-а, догадываюсь.
Бабулька с дисковым телефонным аппаратом набирает 112 и слышит «переведите ваш аппарат в тональный режим, если вам требуется скорая помощь, нажмите 3, ….»
Больной с Паркинсоном (знаете, сильно руки дрожат?) сосредоточился и смог набрать 112. Слышит: «если вам требуется………, нажмите……….» Опять сосредоточился…..
Парень не хочет жить. Потерял смысл жизни. Но, все-таки надеется на помощь, на живое участие. Ему нужен телефон психологической поддержки. Куда по рекомендации автоответчика он должен позвонить?
Кто-нибудь когда-нибудь задумывался, что за помощью самостоятельно обращаются и дети? А у Московской Службы спасения есть опыт работы с детьми, ставшими участниками и свидетелями происшествия. К ним особо бережное отношение – на всю жизнь боль или испуг может остаться. Бьет пьяный родитель. Старшеклассники избили, отобрали деньги, украли велосипед, пьяная мама лежит на полу и хрипит. Плачут бедненькие, дрожат, иногда прячутся от буйных взрослых. Что им набирать? Господин Бобылев, как ведут себя дети в стрессовых ситуациях? Видимо сохраняют самообладание.
Желающие есть пофантазировать на эту тему? Не советую. Страшно.
И еще непонятно – предполагается, что восемь операторов – это на абонентов всех сотовых компаний и МГТС ??????? Из статьи: « При этом "тревожные номера", знакомые всем с детства: "01", "02", "03", – также остаются "рабочими".
Получается, что реально разговаривать с людьми, принимать у них информацию о происшествии будут только операторы других диспетчерских служб? Держитесь ребята! Сочувствуем.
Невозможно противостоять высшему разуму господина Бобылева, может вселенская мудрость…