Прогресс! Я пока только в голове это носил и косился на домашнее железо, но руки заняты другими шалостями (без фривольностей). Как дорасту до такого - замучаю тебя вопросами(с твоего позволения, разумеется).
Прогресс! Я пока только в голове это носил и косился на домашнее железо, но руки заняты другими шалостями (без фривольностей). Как дорасту до такого - замучаю тебя вопросами(с твоего позволения, разумеется).
плавно перевожу данный проект к управлению домашней автоматизацией. Связка роутер+кардуина идеально подходят для этого. Пока экспериментирую, по мере наличия свободного времени, с управлением нагрузкой, подключенной к кардуине, через роутер и веб-интерфейс. Наладил веб-видеосвязь с помощью отдельного видеосервера, подключенного также к роутеру. И еще - куплен второй почти такой же роутер - чувак продавал всего за 1 т.р., т.к. у него сдох БП, а ему возиться лень было. После замены копеечного кондера в БП роутер заработал, после чего я заменил в нем чипы памяти на более емкие и его память увеличилась с 32М до 128. Первый я оставляю в качестве домашнего интернет-центра, а второй будет подключен к первому и использован для домашней автоматизации.
Делись наработками с общественностью![]()
да, конечно, но пока нечем - ничего законченного для суда общественности нет...
В принципе можно в таком виде и встроить роутер в авто - жрет он, конечно, много, но в сравнением с компом - значительно меньше. ЮСБ-модем можно подключать уже к роутеру. Туда же - кардуину и через инет управлять нагрузкой в авто - включить/выключить комп, запустить двигатель на прогрев, получить данные с ГПС-трекера, помигать фарамии т.д.
Еще можно подключить USB монтор к роутеру
Или OLED дсплей
Интернет радио из роутера
Последний раз редактировалось Chip; 10.11.2011 в 12:42.
по usb практически все можно подцепить, вот только порты там слабые - активный хаб или свое питание нужны. Кстати винт со своим питанием все равно отваливался, а через активный хаб работает нормально
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)