Самый лучший способ сжатия звука для них — без потерь качества (Lossless data compression), реализуемый форматами файлов FLAC, WavPack, Monkey’s Audio, ALAC и др.
Если уж и сжимают звук с потерей качества, то обязательно с максимально возможным битрейтом.
Чтобы снять цифровую информацию с Audio-CD, применяются крутые программы со множеством настроек типа Exact Audio Copy, которые умеют «правильно» сграбить аудиодорожки. На самом деле, это не лишено оснований — CD-DA использует довольно примитивные алгоритмы коррекции ошибок, которые не гарантируют 100% сохранности данных, вот и приходится извращаться.
В принципе, вышеописаные три пункта не являются таким уж фимозом, но труъ-аудиофилы и не собираются этим ограничиваться:
Труъ-аудиофил свято верит, что при копировании файла с CD на CD качество теряется, что при копировании с CD на винчестер качество теряется ещё больше, а при передаче файла через интернет он теряет последние остатки качества
Последняя фраза таки чушь, однако при копировании с CD на CD потеря качества возможна, и кроме того, что это заметно на слух (людям, у которых таковой имеется), это еще и объясняется технологически ('каждая программа, при записи cd-r выставляет свой так называемый уровень «записи» то есть громкости'-откройте в Неро вкладку «запись аудио CD»"копирование c AudioCD в аналоговом режиме; копирование файла происходит без ошибок, или не удается по причине ошибок). А пожалста — пыль, повреждения и из-за них недочитанные байты. В случае с аудио-CD приводу похуй. Но это же будет и при прослушивании с тем же количеством пыли на голове привода.
Хорошим тоном считается применение дорогих цифровых кабелей — не только HDMI или S/PDIF, но даже внутренние SATA-кабели.
Также труЪ считается «фирменный» диск, который дороже раз в 10 от «лицензии», которая не имеет отличий даже в CRC и оформлении (и остальной хуите).