Раз это усилитель, то сигнал аналоговый или не факт?
Раз это усилитель, то сигнал аналоговый или не факт?
Нужно осциллографом смотреть
обычно буфер обозначают так, по крайней мере у меня на старых советских схемах так )
така фиговина, чтобы предыдущий каскад не пожечь, я так думаю
Буфер это тоже усилитель
Осциллографа нет, максимум что есть -мультиметр М832.
Как бы замерить сигнал, получается только уровень измерю...
И еще вопрос:
Хочу сделать звуковое оповещение о том, что габариты (ближний) выключены во время движения (в угоду правилам) - иногда забываю включить.
Хочу взять с датчика скорости в том числе сигнал о движении, а с панели приборов со светодиода "Ближний свет" сигнал о включении света.
При включении света, на панель приборов приходит "Земля", как раз на светодиод "Ближний свет".
Если я к этой земле привешу цифровой вход с внутренней подтяжкой, это нормально будет?
pinMode(buttonPin3, INPUT);
digitalWrite(buttonPin3, HIGH);
Пищалку еще какую-то нужно. Нашел пьезопищалку от детской игрушки, работает от двух батареек 1,5В = 3В. На плате 2 светодиода, микросхема с программной "сирена" (залитая) и пищалка.
Пищалку можно напрямую к ардуине? или нужен обвес?
Последний раз редактировалось kadushkin; 03.01.2012 в 12:31.
Нельзя на прямую подключать 12в на вход ардуино.Если я к этой земле привешу цифровой вход с внутренней подтяжкой, это нормально будет?
Я же уже писал что нужно это делать через диод
Замерил мультиметром напряжение датчика скорости на выходе с комбинации приборов:
При стоячем авто показывает 0 или 13В
При движении около 6,5 В
Как я понял мультиметр не успевает...
Взял у знакомого осциллограф (очень старый, кнопочный, не цифровой), долго с ним колдовал, не знаю верно ли замерил, но вот подитожил, выбросив выпадающие значения:
Что получилось не понял...
Хотя может 10ms это весь период (кнопка такая на осциллографе 10ms), возможно это период...
P.S. У авто вывешивал одно колесо, учитывая, что вывешенное колесо крутится вдвое быстрее быстрее, возможно результаты нужно делить на 2.
Наверное лучше ардуиной замерить....
Последний раз редактировалось kadushkin; 03.01.2012 в 21:52.
Датчик скорости измеряют по другому, измеряют число импульсов за один полный оборот колеса. Для точного измерения можно посчитать импульсы за 10 оборотов колеса. На многих авто 1 оборот = 6 импульсам
Если я так подключу (с подтяжкой входа и диодом), я импульсы смогу замерить?
Или тут делитель напряжения нужен!!!
Последний раз редактировалось kadushkin; 03.01.2012 в 22:25.
Конечно можно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)