В общем добился я таки того, чего хотел. Оказывается, не все функции карты работают простым включением в проге драйвера. В общем выбрал режим 5.1, включил режим Bass Redirection и получил отдельный канал сабвуфера, вот только сразу он не звучал, а когда я выключил комп и включил заново(выключил питание USB карты), то саб зазвучал наконец-таки и я смог уже усилителем выставить уровень саба и уровень фронта отдельно, т.к. программно это делать бесполезно, потому что, когда вы выкрутите общую громкость в ноль или ниже уровня разницы фронта и саба - то все ползунки выстраиваются в одно положение и обратно уже при увеличении общей громкости двигаются вместе, выставленные на одном уровне. Опять же на усилке я включил фильтры частот на фронт и саб, т.к. опять же программные фильтры ненадёжны и хреновые. Включение Bass Redirection в режиме 5.1, в отличие от Bass Boost в режиме стерео, не портит звук на фронте, поэтому результат достигнут! Сейчас допаял усилок для задних динамиков, попробую включить и их и посмотрим насколько хорошо работает подзвучка - не будет ли поганить общую звуковую сцену.